Выпечка в мультиварке: рецепты приготовления

выпечка в мультиварке Рецепты простых кексов в домашних условиях
С помощью этого самого настоящего чуда современной бытовой техники каждая хозяйка имеет возможность готовить самые вкусные творожные запеканки, ароматные кексы с ягодами или сухофруктами, шарлотку с яблоками и даже самые вкусные торты. Сегодня мы специально для вас подготовили целую подборку самых интересных рецептов приготовления выпечки в мультиварке.

С помощью этого самого настоящего чуда современной бытовой техники каждая хозяйка имеет возможность готовить самые вкусные творожные запеканки, ароматные кексы с ягодами или сухофруктами, шарлотку с яблоками и даже самые вкусные торты. Сегодня мы специально для вас подготовили целую подборку самых интересных рецептов приготовления выпечки в мультиварке.

Ароматный пирог с ягодами

Для теста:

  • 280 грамм муки
  • 170 грамм сахара
  • 65 грамм масла
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 1 яйцо

Для приготовления начинки:

  • 40 грамм сметаны
  • 320 грамм творога
  • 0,5 мультистакана сахара
  • 1 яйцо
  • 250 грамм любых ягод

Рецепт приготовления:

Прежде всего, давайте приступим к приготовлению теста для нашей выпечки в мультиварке. Смешайте предварительно просеянную муку в отдельной емкости вместе с разрыхлителем. Масло сливочное порежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой до образования влажной крошки.

После чего в миску добавьте сахар и разбейте туда одно яйцо, замесите тесто.

  1. Приготовленное тесто необходимо полностью завернуть в пленку и на полчаса поместите в холодильник. А теперь можно заняться подготовкой начинки, протрите через сито весь подготовленный творог до однородного состояния, проследите за тем, чтобы в нем не было комочков. Добавьте сахар, сметану, а также сахар ванильный.
  2. Чашу в мультиварке необходимо застелить пергаментом, а сверху смажьте ее маслом. На самое дно мультиварки выложите предварительно охлажденное тесто, сделав небольшие бортики высотой до трех миллиметров. Вылейте на подготовленное тесто всю творожную начинку, затем выложите свежие или размороженные ягоды. Для приготовления этой выпечки в мультиварке вы можете использовать любые ягоды по своему желанию.
  3. На мультиварке необходимо выставить режим выпечка, не больше чем на 65 минут. После готовности пирога не торопитесь вытаскивать его из мультиварки, подождите, пока он окончательно остынет. Поскольку если вы достанете пирог в горячем виде, то из него потечет яблочный сок, а сам пирог полностью развалиться. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кексики из кукурузной муки с яблоками

Выпечка в мультиварке — медовик

Состав блюда:

  • 5 ложек меда
  • 280 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 12 грамм соды
  • 550 грамм муки

Для приготовления крема:

  • 550 грамм сметаны
  • 180 грамм сахара
  • 20 грамм ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. В приготовлении медовика в мультиварке нет ничего сложного. Прежде всего, взбейте сахар с яйцами, после чего добавьте соду и мед и еще один раз взбейте все компоненты. В получившуюся смесь добавьте муку и сразу же замесите тесто, чтобы по своей консистенции оно получилось, как сметана. Теперь пришло время перелить все получившееся тесто в чашу мультиварки. Выберите режим приготовления «Выпечка» и выставите время не больше одного часа.
  2. Когда время приготовления закончиться пирог необходимо хорошо остудить, после чего аккуратно разрежьте его на несколько частей. В отдельной посудине смешайте сахара, сметану и ванильный сахар. Теперь необходимо смазать все разрезанные коржи подготовленным кремом. Подождите, пока пирог полностью пропитается смазанным кремом, сверху полейте сметанным кремом или растопленным шоколадом.

Шарлотка в мультиварке

Состав выпечки в мультиварке:

  • 170 грамм масла сливочного
  • 470 грамм муки
  • 4 желтка
  • 1 ложка сметаны
  • 10 грамм соды
  • 6 яблок
  • 30 грамм изюма
  • Щепотка корицы
  • 65 грамм пудры сахарной

Рецепт приготовления:

  1. В большую миску или на поверхность стола муку насыпьте небольшой горкой, добавьте мелко порезанное масло и тщательно перемешайте с мукой. После чего добавьте порошок для выпечки и один желток, снова тщательно перемешайте ложкой, в самом конце приготовления вы должны добавить одну ложку сметаны.
  2. Хорошо замесите всю смесь, чтобы у вас получилось упругое и мягкое тесто, которое в конечном результате не будет липнуть к вашим рукам. Все тесто необходимо разделить на несколько неравных частей, каждую из них скатайте в шар. После чего тесто необходимо завернуть в пленку и на некоторое время поместите в холодильник.
  3. А пока тесто будет находиться в холодильнике, вы можете подготовить яблоки. Все яблоки необходимо очистить от кожицы, порежьте кусочками небольшого размера, засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и на 25 минут выложите их в дуршлаг, чтобы весь образовавшийся сахар мог свободно стекать вниз.
  4. Замочите весь изюм в воде, чтобы он был едва прикрыт жидкостью. Примерно минут через 20 слейте всю жидкость и слегка обсушите на бумажном полотенце. Яблоки смешайте с изюмом, корицей и ванилином. Вот наша начинка для выпечки в мультиварке полностью готова.
  5. Тесто нужно вытащить из холодильника, большую часть раскатайте на столе при помощи скалки в круг, диаметром до десяти сантиметров и поместите его на самое дно мультиварки. Сделайте так, чтобы края теста были загнуты вверх, образовав небольшие бортики. Мультиварку закройте и на 17 минут включите режим «Выпечка».
  6. После чего мультиварку нужно открыть и выложить на корж всю начинку. Сверху натрите на терку меньшую часть теста. Закройте крышку мультиварки и выпекайте шарлотку в течение 50 минут. После чего агрегат нужно выключить, и дайте ему настояться на протяжении некоторого времени. Готовую шарлотку выложите на блюдо, а сверху вы можете посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в мультиварке — пирог с черникой

Черничный пирог -выпечка в мультиварке
Черничный пирог -выпечка в мультиварке

Состав блюда:

  • 4 яйца
  • 320 грамм муки
  • 170 грамм сахара
  • 230 грамм маргарина
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 350 грамм свежей черники
  • 10 грамм разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Маргарин достаньте из морозильника и оставьте его при комнатной температуре. Разотрите сахар с маргарином и с добавлением ванильного сахара. В получившуюся смесь добавьте яйца и снова смешайте. Переложите чернику в сито или дуршлаг, промойте водой и тщательно просушите.
  2. В отдельную миску просейте разрыхлитель и муку. Все компоненты перемешайте и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом подсолнечным, используйте для этого кулинарную кисточку. А чтобы во время приготовления выпечки в мультиварке, пирог не подгорал, на самое дно посыпьте немного сухарей, сверху накройте крышкой, готовьте в течение часа в режиме «Выпечка».
  3. Когда прозвучит звуковой сигнал вам нужно открыть крышку мультиварки и извлечь оттуда приготовленный пирог. Горячее лакомство выложите на сухое полотенце и хорошо остудите его.

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой является очень полезным, поскольку он состоит только из натуральных ингредиентов, которые в себе содержат множество полезных витаминов, а также питательных веществ, в которых так нуждается человеческий организм. Все эти продукты должны обязательно входить в рацион каждого человека.

Состав блюда:

  • 180 грамм сахара
  • 240 грамм сметаны
  • 350 грамм муки
  • 0,5 банки молока сгущенного
  • 15 грамм соды
  • 2 ложки какао
  • Миндальная стружка


Рецепт приготовления:

  1. Яйца куриные тщательно взбейте с добавлением сахара, для этих целей вы можете использовать кухонный миксер. После чего нужно добавить в смесь необходимое количество соды и смешайте все. Добавьте сгущенку, после чего высыпьте все какао и взбейте все компоненты при помощи венчика или же миксера, чтобы в самом тесте не было даже небольших комочков муки.
  2. Емкость из мультиварки необходимо смазать маслом сливочным, это вам нужно сделать для того, чтобы пирог во время выпекания не приставал к дну и бокам мультиварки. Все тесто очень аккуратно вылейте в посудину мультиварки и поместите ее в сам прибор.
  3. После чего на мультиварке нужно установить время примерно на 65 минут. По истечению всего этого времени вы должны подождать еще минут 15, поскольку готовый пирог может опасть и полностью утратит свой внешний вид. Поставьте пирог из сгущенного молока на полотенце, сверху смажьте варенным сгущенным молоком. Сверху по своему желанию вы можете украсить вашу выпечку в мультиварке предварительно подготовленной миндальной стружкой.
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.