морковные кексики

Морковные кексики из медового теста

морковные кексики

Морковные кексики, приготовленные из заварного медового теста.

Использование меда придаст тягучий и немного карамельный вкус кексовому тесту, а добавление кукурузной муки будет способствовать рассыпчатости и нежности теста при добавлении моркови. Хорошим дополнением к этому рецепту кексового теста будет изюм, яблоки либо курага.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 3 столов. ложки меда;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки

Основу для заварного медового теста приготовить на водяной бане. Для этого в кастрюлю положить яйца, сахар, соду, сливочное масло.

Ингредиенты для заварного медового теста

Нагревать ингредиенты на водяной бане до растворения сливочного масла, периодически размешивать.

Нагревание на водяной бане

В итоге должна получиться однородная масса, состоящая из мелких пузырьков.

Готовая основа для заварного медового теста

Морковь натереть на мелкой терке.

Тертая морковь

Снять с водяной бани заварную массу и добавить морковь.

Добавление в основу моркови

Добавить пшеничную муку и размешать.

Добавление пшеничной муки

Добавить кукурузную муку.

Добавление кукурузной муки

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Тесто для кексиков с морковью

Заполнить медовым тестом с морковью бумажные формочки наполовину.

Тесто для морковных кексиков в бумажных формочках.

Нагреть духовку до 190 градусов и испечь кексики до готовности в течение около 25-30 минут.

Испеченные морковные кексики.

Испеченные кексики посыпать сахарной пудрой.

Посыпанные сахарной пудрой морковные кексики.

Морковные кексики готовы.

Морковные кексики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.