|
|
Морковные кексики, приготовленные из заварного медового теста.
Использование меда придаст тягучий и немного карамельный вкус кексовому тесту, а добавление кукурузной муки будет способствовать рассыпчатости и нежности теста при добавлении моркови. Хорошим дополнением к этому рецепту кексового теста будет изюм, яблоки либо курага.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 3 столов. ложки меда;
- 100 гр сливочного масла;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 морковь среднего размера;
- 200 гр пшеничной муки;
- 200 гр кукурузной муки
Основу для заварного медового теста приготовить на водяной бане. Для этого в кастрюлю положить яйца, сахар, соду, сливочное масло.
|
|
Нагревать ингредиенты на водяной бане до растворения сливочного масла, периодически размешивать.
В итоге должна получиться однородная масса, состоящая из мелких пузырьков.
Морковь натереть на мелкой терке.
|
|
Снять с водяной бани заварную массу и добавить морковь.
Добавить пшеничную муку и размешать.
Добавить кукурузную муку.
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Заполнить медовым тестом с морковью бумажные формочки наполовину.
Нагреть духовку до 190 градусов и испечь кексики до готовности в течение около 25-30 минут.
Испеченные кексики посыпать сахарной пудрой.
Морковные кексики готовы.
|
|