Морковные кексики из медового теста

морковные кексики Рецепты простых кексов в домашних условиях
морковные кексики

Морковные кексики, приготовленные из заварного медового теста.

Использование меда придаст тягучий и немного карамельный вкус кексовому тесту, а добавление кукурузной муки будет способствовать рассыпчатости и нежности теста при добавлении моркови. Хорошим дополнением к этому рецепту кексового теста будет изюм, яблоки либо курага.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 3 столов. ложки меда;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки

Основу для заварного медового теста приготовить на водяной бане. Для этого в кастрюлю положить яйца, сахар, соду, сливочное масло.

Ингредиенты для заварного медового теста

Нагревать ингредиенты на водяной бане до растворения сливочного масла, периодически размешивать.

Нагревание на водяной бане

В итоге должна получиться однородная масса, состоящая из мелких пузырьков.

Готовая основа для заварного медового теста

Морковь натереть на мелкой терке.

Тертая морковь

Снять с водяной бани заварную массу и добавить морковь.

Добавление в основу моркови

Добавить пшеничную муку и размешать.

Добавление пшеничной муки

Добавить кукурузную муку.

Добавление кукурузной муки

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Тесто для кексиков с морковью

Заполнить медовым тестом с морковью бумажные формочки наполовину.

Тесто для морковных кексиков в бумажных формочках.

Нагреть духовку до 190 градусов и испечь кексики до готовности в течение около 25-30 минут.

Испеченные морковные кексики.

Испеченные кексики посыпать сахарной пудрой.

Посыпанные сахарной пудрой морковные кексики.

Морковные кексики готовы.

Морковные кексики
Читайте также:  Кекс с абрикосовым вареньем и шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.