|
|
Нежные кексики с белковой глазурью.
Ингредиенты:
для кексового теста
- 300 гр муки;
- 2 яйца;
- 200 гр сахара;
- 1 желток;
- 150 гр сливочного масла;
- разрыхлитель;
- сок лимона;
- ванильный сахар.
для глазури
|
|
- 1 белок;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Отделить от одного яйца белок для глазури, а желток с двумя целыми яйцами взять для замешивания кексового теста. Добавить сахар, ванильный сахар, 3/4 ч.л. разрыхлителя.
Все тщательно смешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить часть муки и размешать.
|
|
Продолжать добавлять муку и размешивать тесто.
Дать постоять кексовому тесту 10 минут.
Заполнить кексовым тестом формы для выпечки на 2/3 объема.
Испечь в нагретой духовке до 170 градусов кексики в течение 40 минут.
Пока кексики пекутся, приготовить белковую глазурь. Белок смешать с лимонным соком, щепоткой соли и сахаром, вводя его постепенно.
Ингредиенты для белковой глазури взбить блендером.
Нанести белковую глазурь на верх испеченных кексиков при помощи кондитерского мешка либо ложкой.
Поставить в нагретую духовку кексики и готовить в течение 10 минут до зарумянивания глазури. Кексики с белковой глазурью готовы.
|
|