|
|
Кексики из кукурузной муки с изюмом.
Ингредиенты:
для теста
- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 ч.л.соли;
- 3 стол.ложки сметаны;
- 1/2 ч.л.соды;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 гр изюма
для глазури
|
|
- 1 стакан сахара или сахарной пудры;
- 3 стол. ложки воды
Разбить яйца в чашу для замешивания теста.
Всыпать сахар.
Добавить соль.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану и соду.
Тщательно размешать яичную смесь с сахаром со сметаной и содой.
Сливочное масло растопить и потом доавить в чашу.
Размешать все со сливочным маслом.
|
|
Добавить кукурузную муку.
Замесить тесто с кукурузной мукой.
Добавить пшеничную муку.
Замесить окончательно тесто.
Промытый изюм обсушить и обвалять его в муке.
Добавить изюм в тесто.
Перемешать изюм с тестом.
Разложить тесто в маленькие формочки для выпекания кексиков.
Испечь кукурузные кексики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в течение 35 минут).
Кукурузные кексики можно покрыть сахарной глазурью. Вместо сахара лучше использовать сахар.
Сахар растворить в воде, нагретой до 40 градусов.
Каждый кексик погружать верхом в сахарную глазурь и ставить на тарелку.
|
|