Кукурузные кексики с изюмом

кукурузные кексики Рецепты простых кексов в домашних условиях
кукурузные кексики

Кексики из кукурузной муки с изюмом.

Ингредиенты:

для теста

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 3 стол.ложки сметаны;
  • 1/2 ч.л.соды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 гр изюма

для глазури

  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • 3 стол. ложки воды

Разбить яйца в чашу для замешивания теста.

Два яйца

Всыпать сахар.

Яйца и сахар

Добавить соль.

Яйца, сахар и соль

Взбить яйца с сахаром и солью.

Смесь сахара с яйцами и солью

Добавить сметану и соду.

Сметана и сода

Тщательно размешать яичную смесь с сахаром со сметаной и содой.

Смесь со сметаной и содой с яйцами и сахаром

Сливочное масло растопить и потом доавить в чашу.

Добавление растопленного сливочного масла

Размешать все со сливочным маслом.

Размешивание растопленного сливочного масла

Добавить кукурузную муку.

Кукурузные кексики. Добавление кукурузной муки

Замесить тесто с кукурузной мукой.

Смешиание с кукурузной мукой

Добавить пшеничную муку.

Добавление пшеничной муки

Замесить окончательно тесто.

Кукурузные кексики.  Замешивание теста

Промытый изюм обсушить и обвалять его в муке.

Изюм в муке

Добавить изюм в тесто.

Добавление изюма в тесто

Перемешать изюм с тестом.

Кукурузные кексики.  Смешивание изюма с тестом.

Разложить тесто в маленькие формочки для выпекания кексиков.

Кукурузные кексики в формах.

Испечь кукурузные кексики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в течение 35 минут).

Испеченные кукурузные кексики

Кукурузные кексики можно покрыть сахарной глазурью. Вместо сахара лучше использовать сахар.

Вода и сахар

Сахар растворить в воде, нагретой до 40 градусов.

Сахарная глазурь

Каждый кексик погружать верхом в сахарную глазурь и ставить на тарелку.

Кукурузные кексики. Покрытие глазурью кексиков
Кукурузные кексики
Читайте также:  Медовые кексики
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.