|
|
Рецепт приготовления малинового кекса.
Ингредиенты:
Для кексового теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 1 стакан свежей малины
- пакетик разрыхлителя
Белки отделить от желтков.
|
|
К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, разрыхлитель.
|
|
Размешать это все при помощи блендера.
Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто.
Добавить малину.
Перемешать малину с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов. Кекс с малиной готов.
|
|