Кекс с шоколадной глазурью

Кекс с абрикосовым вареньем и шоколадной глазурью

Кекс с вареньем из абрикосов и шоколадной глазурью
Кекс с абрикосовым вареньем и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для кексового теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • пакетик разрыхлителя

Для абрикосового варенья:

  • 9-10 абрикосов
  • 1/3 стакана сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 стол.ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, разрыхлитель. Размешать это все при помощи блендера.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, разрыхлитель.Размешать это все при помощи блендера.

Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом.

Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто.Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто.Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов.

Абрикосы освободить от косточек, засыпать сахаром и проварить в микроволновке в течение 4-5 минут.

Абрикосы освободить от косточекАбрикосы освободить от косточек, засыпать сахаромАбрикосы освободить от косточек, засыпать сахаром и проварить в микроволновке в течение 4-5 минут.

Остывший кекс достать из формы. Нанести сверху на кекс абрикосовое варенье. Ингредиенты для глазури смешать и довести до кипения. Залить глазурью верх кекса и охладить.

Остывший кекс достать из формы. Нанести сверху на кекс абрикосовое варенье. Ингредиенты для глазури смешать и довести до кипения. Залить глазурью верх кекса и охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.