|
|
Кекс с абрикосовым вареньем и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для кексового теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 400 гр муки
- пакетик разрыхлителя
Для абрикосового варенья:
|
|
- 9-10 абрикосов
- 1/3 стакана сахара
Для шоколадной глазури:
- 3 стол.ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, разрыхлитель.
Размешать это все при помощи блендера.
|
|
Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов.
Абрикосы освободить от косточек, засыпать сахаром и проварить в микроволновке в течение 4-5 минут.
Остывший кекс достать из формы. Нанести сверху на кекс абрикосовое варенье.
Ингредиенты для глазури смешать и довести до кипения.
Залить глазурью верх кекса и охладить. Кекс с абрикосовым вареньем готов.
|
|