Кекс с черносливом

P1030157
Кекс с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя (18гр)
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 200 гр чернослива

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.

P1030109

P1030110

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

P1030129

P1030131

Добавляем муку с разрыхлителем постепенно и размешиваем тесто.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки).

P1030132

P1030133

Чернослив можно предварительно распарить.

P1030135

P1030130

Чернослив нарезать на мелкие кусочки и добавить к тесту.

P1030134

P1030136

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030061

P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

P1030137

P1030138

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

P1030139

P1030140

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1030155

P1030163

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.