Кекс с черносливом

Кекс с черносливом Рецепты простых кексов в домашних условиях
Кекс с черносливом
Кекс с черносливом

Рецепт кекса с черносливом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя (18гр)
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 200 гр чернослива

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.

Желтки с сахаром
Белки

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сливочное масло
Размешивание

Добавляем муку с разрыхлителем постепенно и размешиваем тесто.Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки).

Замешивание теста
Мука.

Чернослив можно предварительно распарить.

Кекс с черносливом
Чернослив

Чернослив нарезать на мелкие кусочки и добавить к тесту.

Кусочки чернослива. Кекс с черносливом
Кекс с черносливом

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

Белки
Белковая пена

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

Кекс с черносливом. Тесто с черносливом.
Белковая пена. Кекс с черносливом

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом.Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Смешивание теста с белковой пеной.
Кекс с черносливом в форме.

Испеченный кекс с черносливом достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Испеченный кекс с черносливом
Кекс с черносливом
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.