Рецепт кекса с курагой

P1030082
Рецепт кекса с курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя (18гр)
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 200 гр кураги

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин.

P1030058

P1030059

Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера.

P1030060

P1030064

P1030065

Курагу можно слегка распарить и нарезать на мелкие кусочки.

P1030055

P1030066

Добавляем курагу и размешиваем тесто.Сыпем разрыхлитель в тесто Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки).

P1030067

P1030071

Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем тщательно.

P1030075

P1030076

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

P1030061

P1030063

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

P1030078

P1030079

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 2/3.Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1030081

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.