|
|
Вкусный рассыпчатый кекс с курагой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 250 гр сливочного масла
- пакетик разрыхлителя (18гр)
- 1/4 ч.л. ванилина
- 200 гр кураги
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать сахар, ванилин.
Размягченное сливочное масло добавить к смеси желтков с сахаром. Все тщательно растереть.
|
|
Удобнее это сделать при помощи блендера.
Курагу можно слегка распарить и нарезать на мелкие кусочки.
Добавляем курагу и размешиваем тесто.Сыпем разрыхлитель в тесто Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки).
Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем тщательно.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).
Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.
Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 2/3.Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт кекса с курагой готов.
|
|