Кекс с яблоками, корицей и цедрой лимона

Рецепт кекса с яблоками, корицей.
Кекс с яблоками, корицей и цедрой лимона

Ингредиенты:

Для кексового теста:

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 2 яблока среднего размера
  • 3/4 ч.л. корицы
  • цедра половины лимона среднего размера
  • пакетик разрыхлителя

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, корицу, разрыхлитель. Размешать это все при помощи блендера.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, корицу, разрыхлитель.Размешать это все при помощи блендера.

Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто. Добавить яблоки, порезанные небольшими ломтиками.

Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Сыпем постепенно муку и замешиваем кексовое тесто. Добавить яблоки, порезанные небольшими ломтиками.

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 90 минут при температуре 170-160 градусов.

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно размешать с тестом. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим выпекать в нагретую до 170 градусов духовку. Кекс с яблоками, корицей и цедрой лимона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.