|
|

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- пакетик разрыхлителя
- 1 небольшое яблоко
- 3 персика
Для посыпки:
|
|
- сахарная пудра
Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.
Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель, муку постепенно и замешиваем тесто.
Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту. Осторожно размешать.
|
|
Яблоко и персики очистить от кожуры, косточек и семечек.
Яблоко и персики порезать тонкими дольками. В форму для выпечки кекса, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1/4 часть теста.
Сверху на тесто раскладываем дольки персика. На слой из персиков выкладываем еще часть теста. Сверху выкладываем дольки яблок.
Закрываем слой яблок слоем теста. Сверху раскладываем дольки персиков. Закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.
|
|