Кекс с персиками и яблоками

P1070891
Кекс с персиками и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 небольшое яблоко
  • 3 персика

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.

P1030110

P1070859

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель, муку постепенно и замешиваем тесто.

P1070860

P1070861

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту. Осторожно размешать.

P1070862

P1070863

Яблоко и персики очистить от кожуры, косточек и семечек.

P1070867

P1070865

Яблоко и персики порезать тонкими дольками. В форму для выпечки кекса, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1/4 часть теста.

P1070868

P1070866

Сверху на тесто раскладываем дольки персика. На слой из персиков выкладываем еще часть теста. Сверху выкладываем дольки яблок.

P1070869

P1070870

Закрываем слой яблок слоем теста. Сверху раскладываем дольки персиков. Закрываем оставшимся тестом.

P1070871

P1070872

Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1070890

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.