Простой кекс с яблоками

P1030036
Простой кекс с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя (18гр)
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 2 яблока (средних по размеру)

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • P1030019

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин и растереть. Удобнее это сделать при помощи миксера или блендера.

P1030020

P1030021

Сливочное масло можно растопить и добавить к смеси желтков с сахаром. Снова все тщательно размешать.

P1030022

P1030023

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную). Аккуратно соединяем белковую пену со смесью желтков, сахара и сливочного масла.

P1030024

P1030025

Размешиваем все. Сыпем муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки).

P1030026

P1030027

Тесто получается достаточно густым. Яблоки для кекса нужно будет нарезать маленькими кусочками. Добавляем к тесту яблоки. Ложкой будет трудно смешать нарезанные яблоки с густым тестом. Поэтому можно осторожно смешать яблоки с тестом руками.

P1030028

P1030029

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 40-45 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1030030

Простой кекс с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.