кексики с яблоками

Кексики с яблоками

кексики с яблоками

Нежные и рассыпчатые кексики с яблоками и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200-250 гр сливочного масла
  • 80-100 гр кокосовой стружки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 большое яблоко
  • 1/2 лимона среднего размера

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков.

белки

В желтки всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло. Если сливочное масло из холодильника, то его можно размягчить в микроволновке (например, чтобы размягчить сливочное масло, находившееся в морозильной камере, то потребуется его подержать в микроволновке в течение 1,5 минут).

сливочное масло

Все тщательно растереть. Удобнее и быстрее это можно сделать при помощи блендера.

приготовление теста

Сыпем разрыхлитель.

добавление разрыхлителя

Отжимаем сок 1/2 лимона. Все перемешиваем.

лимон

Сыпем кокосовую стружку и муку постепенно, замешиваем тесто.

мука

Яблоко очистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кусочками, добавить к тесту и размешать.

яблоки

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную), добавить к тесту и осторожно размешать.

белковая пена

Маленькие формочки для кексиков смазываем сливочным маслом. Заполняем формочки тестом на две трети. Выпекаем кексики в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 60-80 минут. Чтобы верх кексиков не пригорал, можно накрыть их фольгой через 20-30 минут выпекания.

замешивание теста

Испеченные кексики оставляем в формочках до охлаждения до комнатной температуры.

Кексики получаются рассыпчатыми и нежными. Поэтому кексики осторожно вынимаем из формочек. Посыпаем готовые кексики сахарной пудрой.

кексики с яблоками и кокосовой стружкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.