Яичные роллы с красной рыбой

Изысканную, нежную и красивую закуску для неожиданных гостей вы приготовите менее чем за двадцать минут. Готовится блюдо просто, на столе смотрится нарядно, подходит для диетического питания, поскольку состоит из полезных и низкокалорийных продуктов.

Что необходимо на 2-3 порции:

• 4 крупных яйца;
• 1 ч. л. муки;
• 2 ч. л. рубленого укропа;
• 130 гр пастообразного творога или сыра творожного (тоже пастообразного);
• 70 гр слабосоленого лосося;
• 1,5 ст. л. постного масла;
• соль по вкусу.

Шаги приготовления

1. Яйца разбиваем и отправляем в подходящую мисочку. Солим, подсыпаем 1 ч. л. муки и всколачиваем слегка вилкой.

2. Смазываем постным маслом сковороду, нагреваем на среднем огне. Выливаем половину яичной смеси. Убавляем жар и на медленном огне (под крышкой) жарим 2,5-3 минуты.

3. Снимаем крышку и отодвигаем сковороду с огня, пускай блинчик остынет, тогда осторожно широкой лопаткой переносим на плоскую тарелку.

4. Аналогично жарим второй яичный блин, остужаем также на тарелке.

5. Красную рыбу нарезаем острым ножом на ломтики-слайсы.

6. Пастообразный творог или творожный сыр немного солим и по желанию перчим. Растираем с рубленым укропом. Этой начинкой смазываем оба остывших омлетных блина.

7. Сверху раскладываем ломтики красной рыбки. Сворачиваем рулеты, разрезаем на небольшие роллы, подаем теплыми или охлажденными в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.