|
|
Изысканную, нежную и красивую закуску яичные роллы для неожиданных гостей вы приготовите менее чем за двадцать минут. Готовится блюдо просто, на столе смотрится нарядно, подходит для диетического питания, поскольку состоит из полезных и низкокалорийных продуктов.
Что необходимо на 2-3 порции:
• 4 крупных яйца;
• 1 ч. л. муки;
• 2 ч. л. рубленого укропа;
• 130 гр пастообразного творога или сыра творожного (тоже пастообразного);
• 70 гр слабосоленого лосося;
• 1,5 ст. л. постного масла;
• соль по вкусу.
Шаги приготовления
|
|
1. Яйца разбиваем и отправляем в подходящую мисочку. Солим, подсыпаем 1 ч. л. муки и всколачиваем слегка вилкой.
|
|
2. Смазываем постным маслом сковороду, нагреваем на среднем огне. Выливаем половину яичной смеси. Убавляем жар и на медленном огне (под крышкой) жарим 2,5-3 минуты.
3. Снимаем крышку и отодвигаем сковороду с огня, пускай блинчик остынет, тогда осторожно широкой лопаткой переносим на плоскую тарелку.
4. Аналогично жарим второй яичный блин, остужаем также на тарелке.
5. Красную рыбу нарезаем острым ножом на ломтики-слайсы.
6. Пастообразный творог или творожный сыр немного солим и по желанию перчим. Растираем с рубленым укропом. Этой начинкой смазываем оба остывших омлетных блина.
7. Сверху раскладываем ломтики красной рыбки. Сворачиваем рулеты, разрезаем на небольшие роллы, подаем теплыми или охлажденными в холодильнике. Яичные роллы готовы.
|
|