котлеты из куриной грудки с грибами

Котлеты из куриного филе с грибами

Котлеты из куриного филе с грибами
Котлеты из куриного филе с грибами

Рецепт котлет из куриной грудки с грибной икрой

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1кг куриного филе
  • кочан свежей капусты весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 250-300 мл молока
  • соль
  • черный перец
  • 1-1,5 стакана грибной икры из опят

Для заливки:

  • 400 гр сметаны 10-15% (либо 200 гр майонеза)

Пропустить через мясорубку филе курицы, лук и капусту. В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.

Пропустить через мясорубку филе курицы, лук и капусту.

В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.

Фарш вымесить.

Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке). В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой котлеты и обжариваем их слегка с двух сторон.

Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке).

Добавить грибную икру (грибы опята пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке).

В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой котлеты и обжариваем их слегка с двух сторон.

Обжаренные котлеты укладываем в форму для запекания и заливаем сметаной (сметану можно смешать с молоком). Вместо сметаны заливку можно приготовить из майонеза, разбавленного небольшим количеством воды (не более 1/ 4 стакана). С майонезом котлеты получатся нежнее. В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлеты. После закипания заливки убавляем огонь до 160 градусов и тушим в течении 20-25 минут.

Обжаренные котлеты укладываем в форму для запекания и заливаем сметаной (сметану можно смешать с молоком).

Вместо сметаны заливку можно приготовить из майонеза, разбавленного небольшим количеством воды (не более 1/ 4 стакана). С майонезом котлеты получатся нежнее.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлеты. После закипания заливки убавляем огонь до 160 градусов и тушим в течении 20-25 минут.

Рецепт котлет из куриной грудки с грибами

Для фарша:

  • 1кг куриного филе
  • небольшой кочан свежей капусты весом около 1 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 яйца
  • 600 гр свежих грибов (шампиньоны)
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 200 гр майонеза
  • 1/4 стакана воды

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, репчатый лук, грибы шампиньоны. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

P1080850

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, репчатый лук, грибы шампиньоны.

Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Фарш вымесить тщательно. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш и обжариваем формованные котлеты слегка с обеих сторон. Укладываем котлеты в форму для запекания.

Фарш вымесить тщательно.

В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем большой ложкой фарш и обжариваем формованные котлеты слегка с обеих сторон.

Укладываем котлеты в форму для запекания.

Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку для тушения при температуре 180-200 градусов. После закипания заливки убавляем температуру до 160-170 градусов и тушим в течение 25 минут.

Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем котлеты.

котлеты из куриной грудки с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.