|
|
Кого сегодня можно удивить котлетами на столе. Обычное блюдо, которое находится в ряду повседневных рецептов. Вряд ли большинство из нас будет готовить на праздничный новогодний стол котлеты. Однако, это обычное, на первый взгляд, блюдо можно готовить по сотням рецептам.
Котлеты в нашем понимании – блюдо, приготовленное из мясного фарша. Хотя изначально к котлетам относили блюдо, приготовленное из мяса на косточке. Например, котлета по-киевски – это кусок мяса курицы на косточке. Котлеты готовятся из любого мяса, и не только мяса.
Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки. Мы предлагаем рецепты приготовления куриных котлет. Причем речь пойдет о котлетах, приготовленных из куриного фарша с добавлением овощей. И конечно, куриный фарш лучше сделать дома самим.
Вообще котлеты – это простое в приготовлении блюдо, на первый взгляд. Однако и при приготовлении котлет есть моменты, которые способствуют приготовлению вкусного и сочного блюда.
|
|
Основные моменты при приготовлении котлет из курицы
Куриный фарш – фарш, приготовленный из филе куриных грудок. А филе куриных грудок, как известно, настолько полезно, насколько оно сухое. Ибо куриные грудки — нежирная часть курицы, это то самое белое мясо птицы, которое считается самым полезным для употребления в пищу. И поэтому блюдо исключительно из филе куриных грудок получилось бы не сочным и трудно пережевываемым. Чтобы фарш из куриных грудок получился сочным, в него добавляют овощи.
Среди овощей, которые можно добавить в куриный фарш, обычно присутствует капуста, репчатый лук, кабачок, морковь.
Все вышеперечисленные овощи придают сочность и вкус куриному фаршу. Так же, как и филе куриных грудок, овощи для приготовления фарша пропускают через мясорубку.
Причем возможно использование капусты как свежей, так и квашеной. Хотелось бы отметить, что добавление именно квашеной капусты делает котлеты более выразительными на вкус.
Для приготовления куриных котлет примерная пропорция между филе куриных грудок и овощами такова: на 1 часть филе около 1/2 -1/3 части овощей. Желательно не больше в части овощей. Поскольку котлеты из фарша курицы с большей долей овощей трудно будет снять со сковородки при обжаривании.
|
|
Добавление репчатого лука в куриный фарш тоже придает последнему вкус и сочность. Чем больше лука, тем вкуснее.
Ниже приводим простой, но очень вкусный рецепт куриных котлет.
Сочные котлеты из куриной грудки -рецепты приготовления
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 1 кг
- Репчатый лук — 3 большие головки
- Квашеная капуста – 250 гр
- 2 яйца
- Соль
- Черный перец
Филе курицы, репчатый лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон и складываем их в кастрюлю для дальнейшего тушения в духовке. Котлеты на сковороду выкладываем при помощи столовой ложки.
Для заливки котлет 200 гр майонеза разводим водой до консистенции густой сметаны и заливаем котлеты в кастрюле, закрываем крышкой, ставим в духовку. Тушим котлеты при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут после закипания жидкости (заливки).
По желанию в куриный фарш можно добавлять грибы, пропущенные через мясорубку.
Также получается интересный вариант куриных котлет с добавлением сыра.
Грибы можно добавить в куриный фарш не измельченными, а в качестве начинки, что тоже очень вкусно.
Из куриного фарша можно приготовить корзиночки с грибами. Для этого фарш столовой ложкой выкладываем на лист для запекания, делаем углубление. В углублении складываем свежие грибы шампиньоны, крупно порезанные. Заливаем майонезом, разбавленным водой до консистенции сметаны. Выпекаем корзиночки в течение 40 минут после нагрева духовки при температуре 180 градусов.
|
|