приготовление котлет из куриной грудки

Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с шампиньонами

приготовление котлет из куриной грудки

Приготовление котлет из куриной грудки с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 300 гр сметаны 10%
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
  • 1 луковица
  • соль

Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.

Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.

Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы нарезать на небольшие кусочки.

Грибы отварить в течение 30 минут.
Затем грибы нарезать на небольшие кусочки.

Лук порезать маленькими кусочками, смешать с грибами и пассеровать в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне.

Лук порезать маленькими кусочками
Лук порезать маленькими кусочками, смешать с грибами и пассеровать в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне.

Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки из грибов с луком, залепляем как пирожок, формируем котлету.

Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки из грибов с луком, залепляем как пирожок, формируем котлету.
Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки из грибов с луком, залепляем как пирожок, формируем котлету.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.

Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем до 160-170 градусов и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком. Сметану можно заменить майонезом, разбавленным небольшим количеством воды (не более 1/4 стакана воды).

Приготовление котлет из куриной грудки. Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем до 160-170 градусов и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком. Сметану можно заменить майонезом, разбавленным небольшим количеством воды (не более 1/4 стакана воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.