котлеты из курицы и капусты

Котлеты из курицы с капустой

Котлеты из курицы с капустой
Котлеты из курицы с капустой

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из филе курицы.

Сочность куриному фаршу придаст добавление свежей капусты, пропущенной через мясорубку. Количество репчатого лука можно увеличивать до 3-х-4-х головок, а количество свежей капусты уменьшить соответственно.

Ингредиенты для приготовления котлет

Для фарша

  • 1кг куриного филе
  • кочан свежей капусты весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 250-300 мл молока
  • соль
  • черный перец

Для заливки

1 вариант

  • 400 гр сметаны 10-15%

2 вариант

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Приготовление котлет

Снять верхние листья с капусты, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками, лук очистить и нарезать кусочками, филе курицы нарезать кусочками.

Снять верхние листья с капусты, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками,лук очистить и нарезать кусочками, филе курицы нарезать кусочками. Пропускаем нарезанные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Пропускаем нарезанные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо. Вымешиваем фарш, добавляя молоко.

Добавить яйцо. Вымешиваем фарш, добавляя молоко.

Разогреваем сковороду. Выкладываем столовой ложкой фарш. Слегка обжариваем котлеты.

Разогреваем сковороду. Выкладываем столовой ложкой фарш. Слегка обжариваем котлеты.

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю.

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю.

Для тушения котлет в духовке котлеты можно залить негустой сметаной. Либо густую сметану можно разбавить небольшим количеством молока.

Для тушения котлет в духовке котлеты можно залить негустой сметаной. Либо густую сметану можно разбавить небольшим количеством молока.

А можно приготовить и такую заливку для котлет. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Залить котлеты.

Котлеты получатся вкусными и нежными. Ставим котлеты тушиться до готовности в нагретую до 180 градусов духовку. После закипания заливки тушим котлеты в течение 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.