|
|
Как приготовить сочные и мягкие котлеты из курицы и капусты.
Сочность куриному фаршу придаст добавление свежей капусты, пропущенной через мясорубку. Количество репчатого лука можно увеличивать до 3-х-4-х головок, а количество свежей капусты уменьшить соответственно.
Ингредиенты для приготовления котлет
Для фарша
- 1кг куриного филе
- кочан свежей капусты весом около 1 кг
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 250-300 мл молока
- соль
- черный перец
Для заливки
1 вариант
|
|
- 400 гр сметаны 10-15%
2 вариант
- 200 гр майонеза
- 1 стакан воды
- 1 десертная ложка муки
Приготовление котлет
Снять верхние листья с капусты, вырезать кочерыжку и нарезать кусочками, лук очистить и нарезать кусочками, филе курицы нарезать кусочками.
Пропускаем нарезанные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо. Вымешиваем фарш, добавляя молоко.
Разогреваем сковороду. Выкладываем столовой ложкой фарш. Слегка обжариваем котлеты.
|
|
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю.
Для тушения котлет в духовке котлеты можно залить негустой сметаной. Либо густую сметану можно разбавить небольшим количеством молока.
А можно приготовить и такую заливку для котлет. Муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Залить котлеты.
Котлеты получатся вкусными и нежными. Ставим котлеты тушиться до готовности в нагретую до 180 градусов духовку. После закипания заливки тушим котлеты в течение 25-30 минут.
Котлеты из курицы с капустой в заливке с тертыми помидорами
Для заливки потребуется:
- 200 гр майонеза
- 6-8 столовых ложек готовых тертых помидоров
- немного воды
Майонез смешать с готовыми тертыми помидорами.
Тщательно размешать заливку для котлет. Добавить немного воды для получения консистенции жидкой сметаны.
Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю для тушения в духовке. Добавить заливку и тушить котлеты после закипания на медленном огне около 20 минут.
|
|