|
|

Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок
- 1 луковица
- 1/2 небольшого кочана капусты
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 300 гр сметаны 10%
- растительное масло
Для начинки:
- 120-150 гр сыра
- 50 гр лука
- 100 гр сливочного масла
Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.
|
|
|
|


Сыр натереть на средней терке, лук мелко порезать. Все перемешать. Сливочное масло порезать небольшими кусочками.


Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла, залепляем как пирожок, формируем котлету.


На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.


Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком.

|
|