рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Котлеты из филе курицы с сыром

Котлеты из филе курицы с сыром
Котлеты из филе курицы с сыром

Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 300 гр сметаны 10%
  • растительное масло

Для начинки:

  • 120-150 гр сыра
  • 50 гр лука
  • 100 гр сливочного масла

Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.

Филе, лук и капусту пропускаем через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 1 яйцо и вымесить фарш.

Сыр натереть на средней терке, лук мелко порезать. Все перемешать. Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке, лук мелко порезать. Все перемешать

 Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла, залепляем как пирожок, формируем котлету.

Смоченными в воде руками берем комочек фарша и формируем на ладони руки лепешечку, кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла, залепляем как пирожок,

формируем котлету

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжариваем котлеты и складываем их в кастрюлю для тушения в духовке.

Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком.

Заливаем жидкой сметаной котлеты и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим котлеты около 20-25 минут. Если сметана густая, то можно смешать ее с молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.