|
|
Заботясь о своем здоровье и фигуре многие изощряются придумывать самые неординарные рецепты. Но ведь хочется же еще вкусно и сытно поесть. Чтобы организм работал в полную силу, необходимо «заряжать» его разнообразное пищей. Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом — куриные котлеты с тыквой. Чтобы фарш был сочнее, обойдемся без измельчителя и ножиком «порубим» курицу, а точнее ее филейную часть. Ну а чтобы уж совсем все было безвредно, вместо жарки используем способ запекания. Готовится все максимально быстро, процесс вовсе не утомит повара.
Понадобится:
— куриное филе — 250 гр;
— лук — 0,5 шт.;
— тыква — 70 гр;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 1 ст.л.;
— паниров. сухари — 3 ст.л.;
— сванская соль — 1 ч.л.;
— масло раст. — 1 ч.л.
1. На первоначальном этапе разберемся с мясом. Тут не для кого ни секрет, что его необходимо ополоснуть, после режем на мелкие части, примерно по половине см на кусочек. Благодаря меньшему измельчению они будут сочнее, и это не повредит созданию формы.
|
|
2. Раз уж мы не используем блендер, то и лук режем самостоятельно на максимально мелкие части и отправляем к мясу.
|
|
3. С помощью крупной (можно и мелкой) терки, трем тыкву и присоединяем к фаршу.
4. Многие кулинары настаивают на отсутствии яиц в фарше, утверждая, что они сушат мясо, но мы все же добавим их, чтобы пищевые компоненты хорошо склеились.
5. Сыплем муку и тем самым уберем «сок», не бойтесь, сухими котлеты не будут.
6. На смазанную кисточкой форму кладем заготовленные кружочки будущих котлет.
7. Подсыпаем немного панировкой. Делаем только сверху, это «заблокирует» сок внутри котлет.
8. Куриные котлеты с тыквой готовы.
|
|