Кулич шоколадный

Кулич шоколадный с пряностями Рецепты пасхальных куличей
Кулич шоколадный

Кулич шоколадный с курагой, корицей и гвоздикой.

Кулич шоколадный с пряностями

Ингредиенты для приготовления шоколадного кулича

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 4 стол.ложки какао порошка
  • 1/2 ч.л.соли
  • 100 гр кураги
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. растертой гвоздики
  • 400 -450 гр муки

Для глазури:

  • 150-200 сахара
  • 1 яичный белок
  • сок 1/4 лимона
  • 1 стол.ложка какао

Приготовление куличного шоколадного теста

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавляем стакан муки. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1- 1,5 часа.

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавляем стакан муки. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1- 1,5 часа.

Приготовим корицу,соль, растертую гвоздику, сахар, какао, курагу порезать на маленькие кусочки, белки отделим от желтков. Сахар растереть с желтками добела, соль всыпать в белки и взбить до густой пены, курагу обвалять слегка в муке. Растопить сливочное масло и добавить в него какао, корицу и гвоздику — перемешать.

Приготовим корицу,соль, растертую гвоздику, сахар, какао, курагу порезать на маленькие кусочки, белки отделим от желтков.
Сахар растереть с желтками добела, соль всыпать в белки и взбить до густой пены, курагу обвалять слегка в муке. Растопить сливочное масло и добавить в него какао, корицу и гвоздику - перемешать.

Открываем тесто и добавляем в него подготовленные ингредиенты. Тщательно размешиваем. Добавляем в тесто стакан муки и вымешиваем. Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Открываем тесто и добавляем в него подготовленные ингредиенты. Тщательно размешиваем. Добавляем в тесто стакан муки и вымешиваем. Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Через час-полтора открываем тесто. Делаем обминку.

Через час-полтора открываем тесто. Делаем обминку.

Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться. Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться. Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Ставим куличи выпекать. Через 10-15 минут, когда верх куличей зарумянится, накрываем куличи в формах листами фольги. Тогда у нас куличи будут пропекаться далее и верх не подгорит. Выпекаем куличи в течение около 60 минут. Вынимаем испеченные куличи из духовки. Через некоторое время вынимаем куличи из формочек.

Кулич шоколадный. Выпекание

Готовим глазурь. К одному яичному белку добавляем сок 1/4 лимона, размешиваем. Затем постепенно подсыпаем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела.

Готовим глазурь. К одному яичному белку добавляем сок 1/4 лимона, размешиваем.
 Затем постепенно подсыпаем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела.

На верх кулича наносим часть глазури. В оставшуюся часть глазури добавляем 1 столовую ложку какао, размешиваем. Перекладываем получившуюся коричневую глазурь в кулек с маленьким отверстием и наносим рисунок поверх белой глазури на кулич. Посыпаем кулич цветной посыпкой и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку подсушить глазурь.

Читайте также:  Кулич миндальный
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.