Творожный кулич

Творожный кулич бездрожжевой.

Сначала пару секретов удачного кулича по любому рецепту. Пасхальное тесто не терпит перепадов температуры. Проследите, чтобы в помещении, где будет замешиваться и выпекаться кулич, не было сквозняков, а t была в пределах 23-26 градусов.

Все продукты для приготовления выпечки надо заранее достать из холодильника, чтобы они сравнялись с температурой помещения, были теплыми. После этого можно приступать к замесу теста – сдобного или творожного, как в нашем рецепте.

Ингредиенты для творожного кулича

Ингредиенты для творожного кулича (5-6 порций, время 50 мин, 354 ккал):

• творог – 1,5 стак;
• мука – 1 стак. просеянной;
• яйца – 3 шт;
• разрыхлитель – 20 гр;
• сахар – 2 стак;
• масло сливочное – 4 ст. л;
• орехи, сухофрукты или цукаты, мелкий изюм, соль – по вкусу;
• посыпка «конфетти» кондитерская;
• 1-2 белка и сахар для глазури.

Приготовление

1. Яйца слейте в миску, насыпьте стакан сахара, разотрите силиконовой лопаткой до таяния крупинок. Прибавьте масло, заранее подогретое в сотейнике и остывшее до теплого. Щепотку соли следом – и еще раз разотрите.

2. Творог выложите в дуршлаг с меленькими ячейками. Через него протрите продукт в емкость с яичной смесью. Постепенно подбавьте муку и разрыхлитель, одновременно размешивая массу по часовой стрелке. Хорошее тесто должно получиться не слишком вязким, воздушным – для этого муку и надо просеять обязательно.

3. В готовое творожное тесто введите мелкий изюм (по желанию запаренный кипятком 10 минут), нарезанные сухофрукты или цукаты, потом дробленые орехи.

4. Массу выложите в формы. Духовку зажгите, указав t 180 С. Дождитесь разогрева, после чего поставьте формы с куличами и пеките – в зависимости от величины изделий – от 35 минут до 50 минут. Легко определить готовность при помощи зубочистки.

5. Испеченные творожные куличики покройте толстым слоем вкусной глазури. Ее сделайте так: 1-2 сырых белка на высокой скорости миксера взбейте с сахаром. Полейте верхушки и обсыпьте кондитерским конфетти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.