кулич пасхальный c изюмом

Кулич пасхальный c изюмом

кулич пасхальный c изюмом

Кулич пасхальный c изюмом в домашних условиях.

Ингредиенты для кулича с изюмом

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 и 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л.соли
  • 150 гр изюма
  • 1 яблоко
  • цедра 1/3 лимона
  • сок 1/3 лимона
  • 0,24 гр шафран (2 пакетика либо 1 ч.л.)
  • 4-4,5 стакана муки

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление теста для кулича с изюмом

В теплом молоке растворить дрожжи. В кастрюле смешать 4 яйца и 1 желток (белок оставить для приготовления глазури), сахар, соль.

В теплом молоке растворить дрожжи.
В кастрюле смешать 4 яйца и 1 желток (белок оставить для приготовления глазури), сахар, соль.

Добавляем дрожжи с молоком и все тщательно размешиваем. Затем сыпем три стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.

Добавляем дрожжи с молоком и все тщательно размешиваем.
Добавляем три стакана муки и тщательно вымешиваем тесто.

Потом поставить тесто в теплое место подходить на 4 часа. В растопленном сливочном масле разводим шафран.

Затем тесто поставить в теплое место подходить на 4 часа.
В растопленном сливочном масле разводим шафран.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза делаем обминку, льем сливочное масло с шафраном, размешиваем. На мелкой терке натереть цедру лимона в тесто.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза делаем обминку, добавляем сливочное масло с шафраном, размешиваем.
На мелкой терке натереть цедру лимона в тесто.

Добавить лимонный сок и 1,5 стакана муки.

Добавить лимонный сок
добавить 1,5 стакана муки

Тесто тщательно вымесить и поставить подходить на 1,5-2 часа примерно.

Тесто тщательно вымесить
тесто поставить подходить на 1,5-2 часа примерно

Изюм промыть и просушить (можно обвалять в муке), яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Когда тесто увеличится в объеме в три раза, то кладем в тесто изюм с яблоками и тщательно вымешиваем.

Изюм промыть и просушить (можно обвалять в муке), яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
Когда тесто увеличится в объеме в три раза, то добавляем изюм с яблоками и тщательно вымешиваем.

Разделка и выпечка куличей с изюмом

В смазанные растительным маслом формы раскладываем тесто для куличей. При этом формы заполняем на 1/3. Нагреваем духовку до 220 градусов. За это время тесто должно в формах расстояться и увеличиться в объеме в два раза. Ставим выпекать в течение 60 минут. При этом через 15 минут от начала выпечки верх начнет быстро румяниться — накрываем куличи фольгой, чтобы не пригорел верх.

В смазанные растительным маслом формы раскладываем тесто для куличей. При этом формы заполняем на 1/3. Нагреваем духовку до 220 градусов. За это время тесто должно в формах расстояться и увеличиться в объеме в два раза. Ставим выпекать в течение 60 минут. При этом через 15 минут от начала выпечки верх начнет быстро румяниться - накрываем куличи фольгой, чтобы не пригорел верх.

Белок смешиваем с соком лимона и взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Белок смешиваем с соком лимона
взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции

Испеченные куличи остужаем и вынимаем аккуратно из форм. Наносим на верх куличей глазурь, посыпаем цветной посыпкой и ставим куличи в нагретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы подсушить глазурь.

Кулич пасхальный c изюмом. Испеченные куличи остужаем и вынимаем аккуратно из форм.
Кулич пасхальный c изюмом. Наносим на верх куличей глазурь, посыпаем цветной посыпкой и ставим куличи в нагретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы подсушить глазурь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.