Пасхальный кулич в домашних условиях

Пасхальный кулич в домашних условиях

Пасхальный кулич в домашних условиях

Пасхальный кулич в домашних условиях с шафраном, изюмом и курагой

Пасхальный кулич в домашних условиях

Ингредиенты для пасхального кулича в домашних условиях

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 5 желтков
  • 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 гр ванилин
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л.соли
  • 80 гр кураги
  • 1 ч.л. шафран
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 гр изюм
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 450-500 гр муки

Для глазури:

  • 200-250 гр сахара
  • 1 яичный белок
  • сок 1/4 лимона
  • свекольный сок
  • какао

Приготовление кулича в домашних условиях

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавляем стакан муки. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1- 1,5 часа.

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавляем стакан муки. Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1- 1,5 часа.

В сахар добавить ванилин, размешать и растереть с желтками добела, соль всыпать в белки и взбить до густой пены, курагу порезать на маленькие кусочки и обвалять слегка в муке вместе с изюмом. Растопить сливочное масло и добавить в него шафран, мускатный орех- перемешать. Натереть с апельсина цедру и добавить к пряностям в растопленное сливочное масло.

В сахар добавить ванилин, размешать и растереть с желтками добела, соль всыпать в белки и взбить до густой пены, курагу порезать на маленькие кусочки и обвалять слегка в муке вместе с изюмом.
Растопить сливочное масло и добавить в него шафран, мускатный орех- перемешать. Натереть с апельсина цедру и добавить к пряностям в растопленное сливочное масло.

Открываем тесто и добавляем в него подготовленные ингредиенты. Тщательно размешиваем. Добавляем в тесто стакан муки и вымешиваем. Тесто не должно быть густым. Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Открываем тесто и добавляем в него подготовленные ингредиенты.
Добавляем в тесто стакан муки и вымешиваем. Тесто не должно быть густым. Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Через час-полтора открываем тесто. Делаем обминку.Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться. Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Через час-полтора открываем тесто. Делаем обминку.Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться.
Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Ставим куличи выпекать. Через 10-15 минут, когда верх куличей зарумянится, накрываем куличи в формах листами фольги. Тогда у нас куличи будут пропекаться далее и верх не подгорит. Выпекаем куличи в течение около 60 минут. Вынимаем испеченные куличи из духовки. Через некоторое время вынимаем куличи из формочек.

Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Ставим куличи выпекать. Через 10-15 минут, когда верх куличей зарумянится, накрываем куличи в формах листами фольги. Тогда у нас куличи будут пропекаться далее и верх не подгорит. Выпекаем куличи в течение около 60 минут. Вынимаем испеченные куличи из духовки. Через некоторое время вынимаем куличи из формочек.

Готовим глазурь. К одному яичному белку добавляем сок 1/4 лимона, размешиваем. Затем постепенно подсыпаем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела. Наносим глазурь на куличи.

Готовим глазурь. К одному яичному белку добавляем сок 1/4 лимона, размешиваем. Затем постепенно подсыпаем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела.
Наносим глазурь на куличи.

В оставшуюся глазурь добавляем свекольный сок и снова взбиваем блендером глазурь. Можно подсыпать сахар, чтобы сгустить глазурь.

P1010878
В оставшуюся глазурь добавляем свекольный сок и снова взбиваем блендером глазурь. Можно подсыпать сахар, чтобы сгустить глазурь.

Перекладываем часть розовой глазури в кулек с маленьким отверстием и украшаем куличи розовой глазурью.

Пасхальный кулич в домашних условиях
украшаем куличи розовой глазурью

В оставшуюся часть розовой глазури добавляем 1 чайную ложку какао, взбиваем блендером. Украшаем куличи коричневой глазурью. Куличи ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку подсушить глазурь.

Пасхальный кулич в домашних условиях
Пасхальный кулич в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.