кулич пасхальный простой

Кулич пасхальный простой

кулич пасхальный простой

Кулич пасхальный простой с изюмом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 20-25 гр свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 0,5 стакана изюма
  • 350 — 400 гр муки

Для глазури:

  • 200 сахара
  • 1 яичный белок

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавляем сахар.

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавляем сахар.

Сливочное масло растопить и остудить до температуры не выше 36 градусов. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать. Добавляем муку (300-350 гр). Замешиваем тесто. Тесто не должно быть густым.

Сливочное масло растопить и остудить до температуры не выше 36 градусов. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.
 Добавляем муку (300-350 гр). Замешиваем тесто. Тесто не должно быть густым.

Накрываем крышкой и ставим тесто в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме как минимум в три раза, приступаем к следующему этапу замеса.

Накрываем крышкой и ставим тесто в теплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в объеме как минимум в три раза, приступаем к следующему этапу замеса.

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до пены, в желтки добавить ванильный сахар и тщательно растереть, изюм слегка обвалять в муке.

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до пены
в желтки добавить ванильный сахар и тщательно растереть, изюм слегка обвалять в муке

Добавляем белки, желтки и изюм в тесто и тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть густым и при этом должно хорошо отставать от стенок кастрюли. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки.

Добавляем белки, желтки и изюм в тесто и тщательно вымешиваем.
Тесто не должно быть густым и при этом должно хорошо отставать от стенок кастрюли. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки.

Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться. Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Тесто раскладываем в формочки для выпекания, смазанные растительным маслом. При этом тесто заполняем формочки не более, чем на 1/3. Даем тесту расстояться.
 Когда тесто заполнит на 2/3 формочки, то приступаем к выпеканию.

Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Ставим куличи выпекать. Если верх куличей зарумянился быстро, то накрываем формы фольгой. Тогда у нас куличи будут пропекаться далее и верх не подгорит. Выпекаем куличи в течение около 60 минут. Вынимаем испеченные куличи из духовки. Через некоторое время вынимаем куличи из формочек.

Кулич пасхальный простой. Выпекание.
Кулич пасхальный простой. Вынимаем испеченные куличи из духовки. Через некоторое время вынимаем куличи из формочек.

Готовим глазурь. К одному яичному белку постепенно сыпем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела.

Готовим глазурь.
К одному яичному белку постепенно сыпем сахар и одновременно взбиваем блендером либо миксером (либо вручную) добела.

На верх кулича наносим сахарную глазурь, посыпаем цветной посыпкой и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку подсушить глазурь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.