|
|
Котлеты с капустной начинкой тушеные с аджикой.
Ингредиенты:
для фарша
- 1 кг куриное филе
- 2 шт репчатый лук
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
для начинки
|
|
- 300 гр свежей капусты
- 1 шт морковь
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Для соуса
- аджика
Пропустить через мясорубку куриное филе, лук. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и замесить фарш для котлет.
|
|
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками до появления сока. Потушить капусту с морковью до полуготовности.
На лепешечку фарша кладем капустно-морковную начинку и формируем котлету.
Обжариваем котлеты и складываем их в посуду для тушения в духовке.
Для соуса берем аджику.
Аджику разводим небольшим количеством воду. Если осталась тушеная капуста с морковью, то добавляем их в аджику.
Заливаем соусом куриные котлеты с капустной начинкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов. После закипания соуса убавляем огонь до 150 -160 градусов и тушим 20-25 минут.
|
|