Куриные котлеты с капустной начинкой

котлеты с капустной начинкой Рецепты приготовления котлет из куриной грудки
котлеты с капустной начинкой

Котлеты с капустной начинкой тушеные с аджикой.

Ингредиенты:

для фарша

  • 1 кг куриное филе
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец

для начинки

  • 300 гр свежей капусты
  • 1 шт морковь
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Для соуса

  • аджика

Пропустить через мясорубку куриное филе, лук. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и замесить фарш для котлет.

куриный фарш

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками до появления сока. Потушить капусту с морковью до полуготовности.

тушеная капуста с морковью

На лепешечку фарша кладем капустно-морковную начинку и формируем котлету.

формование котлет

Обжариваем котлеты и складываем их в посуду для тушения в духовке.

обжарка куриных котлет с капустой

Для соуса берем аджику.

аджика для тушения

Аджику разводим небольшим количеством воду. Если осталась тушеная капуста с морковью, то добавляем их в аджику.

соус для тушения

Заливаем соусом куриные котлеты с капустной начинкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов. После закипания соуса убавляем огонь до 150 -160 градусов и тушим 20-25 минут.

куриныекотлеты с капустной начинкой в
котлеты с капустной начинкой
котлеты с капустной начинкой
Читайте также:  Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.