|
|
Необычная форма, наличие панировки и ягодная начинка создали прекрасное сочетание. Под хрустящей сладкой корочкой спрятан творожный шарик с вишней и, хотя это ленивые вареники, немного повозиться все же придется.
Ингредиенты:
а) любой жирности творог — 360 г,
б) сахар — 70 г,
в) яйца — 1 шт.,
г) манка — 55 г,
д) мука — 25 г,
е) вишня (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г,
ж) белые панировочные сухари — 80 г,
з) сливочное масло — 20 г.
Минут 40 уйдет на приготовление:
|
|
1. Первым делом нужно подготовить сладкую панировку. Растопить на сковороде масло и пересыпать туда сухари. Стараясь не пережарить, довести их до красивого бежевого цвета.
2. Для быстрейшего охлаждения переложить панировочные сухари на тарелку и размешать с половиной нормы сахара.
3. Дальше готовятся непосредственно ленивые вареники. Творог с оставшимся сахаром следует просто размять вилкой (ни перетирать на сите, ни перебивать блендером его не нужно).
|
|
4. Добавить яйцо.
5. И оставшиеся ингредиенты — муку, манку. Размешать все той же вилкой.
6. Отщипнуть кусочек творожного теста, расплющить его и положить 1-2 вишенки.
7. Соединить края лепешки, округляя ее и придавая форму шара.
8. В просторной кастрюле вскипятить воду. Опустить туда творожные заготовки и после того, как они всплывут, прокипятить 4 мин.
9. Шумовкой выловить вареники с вишней.
10. Сразу же, пока шарики горячие, обкатать их в сладкой панировке.
И вот, ленивые вареники с вишней готовы! Насыщенный творожный вкус и вареная в собственном соку вишня создали неповторимый дуэт, а хрустящая обсыпка придала особый шарм этому простому блюду. Неплохим дополнением к вареникам с вишней будет сметана. Попробуйте, приятного аппетита!
|
|