Ленивые вареники с вишней на творожном тесте

ленивые вареники с вишней Пельмени, манты, вареники
ленивые вареники с вишней

Необычная форма, наличие панировки и ягодная начинка создали прекрасное сочетание. Под хрустящей сладкой корочкой спрятан творожный шарик с вишней и, хотя это ленивые вареники, немного повозиться все же придется.

Ингредиенты:

а) любой жирности творог — 360 г,
б) сахар — 70 г,
в) яйца — 1 шт.,
г) манка — 55 г,
д) мука — 25 г,
е) вишня (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г,
ж) белые панировочные сухари — 80 г,
з) сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для ленивых вареников

Минут 40 уйдет на приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить сладкую панировку. Растопить на сковороде масло и пересыпать туда сухари. Стараясь не пережарить, довести их до красивого бежевого цвета.

Обжаривание сухарей

2. Для быстрейшего охлаждения переложить панировочные сухари на тарелку и размешать с половиной нормы сахара.

сладкая панировка

3. Дальше готовятся непосредственно ленивые вареники. Творог с оставшимся сахаром следует просто размять вилкой (ни перетирать на сите, ни перебивать блендером его не нужно).

Творог с сахаром

4. Добавить яйцо.

Добавление яйца

5. И оставшиеся ингредиенты — муку, манку. Размешать все той же вилкой.

Добавление муки и манки

6. Отщипнуть кусочек творожного теста, расплющить его и положить 1-2 вишенки.

лепка ленивых вареников с вишней

7. Соединить края лепешки, округляя ее и придавая форму шара.

ленивые вареники с вишней

8. В просторной кастрюле вскипятить воду. Опустить туда творожные заготовки и после того, как они всплывут, прокипятить 4 мин.

Ленивые вареники в кипящей воде

9. Шумовкой выловить вареники с вишней.

ленивые вареники с вишней

10. Сразу же, пока шарики горячие, обкатать их в сладкой панировке.

обваливание ленивых вареников в сладкой панировке
ленивые вареники с вишней

И вот, ленивые вареники с вишней готовы! Насыщенный творожный вкус и вареная в собственном соку вишня создали неповторимый дуэт, а хрустящая обсыпка придала особый шарм этому простому блюду. Неплохим дополнением к вареникам с вишней будет сметана. Попробуйте, приятного аппетита!

ленивые вареники с вишней
Читайте также:  Манты с курицей и картошкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.