Манты с курицей и капустой

манты с курицей и капустой Пельмени, манты, вареники
манты с курицей и капустой

Манты с курицей и капустой свежей.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 2 шт филе куриных грудок
  • 1/2 кочана капусты среднего размера (около 750 гр)
  • 1 большая луковица
  • черный перец
  • соль
  • 200 гр сливочного масла

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.соли
  • мука

Филе куриной грудки курицы, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец по вкусу.  Вымесить фарш для мантов.

Филе куриной грудки курицы, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец по вкусу.
 Вымесить фарш для мантов.

Яйца смешиваем с водой и солью.

Яйца смешиваем с водой и солью.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.
Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.

Сливочное масло порезать кусочками. Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 10- 12 см.

Сливочное масло порезать кусочками.
Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 10- 12 см.

На кружок теста кладем ложку начинку и кусочек масла. Защипываем мант с трех сторон.

На кружок теста кладем ложку начинку и кусочек масла.
Защипываем мант с трех сторон.

Раскладываем манты в лоточки пароварки и задаем время для приготовления 60 минут.

манты с курицей и капустой. Раскладываем манты в лоточки пароварки и задаем время для приготовления 60 минут.
манты с курицей и капустой
Читайте также:  Манты из куриного филе и кабачка
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.