Манты с курицей и картошкой

манты с курицей и картошкой Пельмени, манты, вареники
манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой с грибами.

Ингредиенты:

  • 1кг филе курицы
  • 2/3 среднего кочана капусты
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-1,5 стакана грибной икры из опят
  • 2 шт картофель
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный перец
  • 250 гр сливочное масло

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.соли
  • мука

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Замешиваем фарш.

Манты с курицей и картошкой. Замешиваем фарш.

Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Картофель очистить и мелко порезать. Добавить мелко нарезанный картофель в фарш.

Картофель очистить и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный картофель в фарш.

Все хорошо перемешать.

манты с курицей и картошкой -фарш

Делаем тесто для мантов.  Яйца смешиваем с водой и солью.

Делаем тесто для мантов. Яйца смешиваем с водой и солью.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.

Сыпем муку
замешиваем крутое тесто

Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 8-10 см. Раскладываем фарш, кладем кусочки сливочного масла для сочности, защипываем лепешечки.

манты с курицей и картошкой

Готовим манты на пару до готовности. В пароварке время готовки мантов составит около 60 минут.

манты с курицей и картошкой
Читайте также:  Манты из куриного филе и кабачка
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.