|
|

Манты с курицей и картошкой с грибами.
Ингредиенты:
- 1кг филе курицы
- 2/3 среднего кочана капусты
- 2 шт репчатый лук
- 1-1,5 стакана грибной икры из опят
- 2 шт картофель
- 1 яйцо
- соль
- черный перец
- 250 гр сливочное масло
Для теста:
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 1 ч.л.соли
- мука
Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
|
|

Замешиваем фарш.

Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
|
|


Картофель очистить и мелко порезать. Добавить мелко нарезанный картофель в фарш.


Все хорошо перемешать.

Делаем тесто для мантов. Яйца смешиваем с водой и солью.

Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.


Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 8-10 см. Раскладываем фарш, кладем кусочки сливочного масла для сочности, защипываем лепешечки.

Готовим манты на пару до готовности. В пароварке время готовки мантов составит около 60 минут.

|
|