Медово-коричный чизкейк на пряниках

Ингредиенты для приготовления чизкейка

  •  1 кг жирного творога
  •  200 г больших пряников в шоколаде
  •  2/3 стакана сахара
  •  3 столовые ложки крахмала
  •  5 яиц
  •  4 столовые ложки меда
  •  250 мл взбитых сливок 36% или 30%

Для украшения:

  •  2 столовые ложки молотой корицы
  •  кусочки пряников
  •  палочка корицы

Этапы приготовления чизкейка на пряниках

1. Творог тщательно перетрите в кухонном комбайне или три раза пропустите через мясорубку.
2. Дно формы диаметром 24 см выложите пергаментной бумагой и закрепите обод, оставляя часть бумаги на внешней стороне формы. Выложите пряники на дно формы.
3. Смешайте перетертый творог с сахаром и крахмалом, затем постепенно добавьте яйца, не слишком долго вымешивая каждое яйцо, равномерно соедините все компоненты.
4. Добавьте в творожную массу мед и взбитые сливки, перемешайте. Выложить все на пряники, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще в течение 90 минут. Вынимайте из духовки, постепенно открывая дверцу.
5. Чизкейк остудите, снимите обод с формы, поставьте в холодильник на всю ночь, не накрывая. Когда чизкейк будет холодным, можно снять его с нижней части тортовницы и переложить на блюдо.
6. Посыпьте чизкейк корицей через ситечко и украсьте кусочками пряников и палочкой корицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.