|
|
Домашний медово-коричный чизкейк на пряниках.
|
|
Ингредиенты для приготовления чизкейка
- 1 кг жирного творога
- 200 г больших пряников в шоколаде
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 5 яиц
- 4 столовые ложки меда
- 250 мл взбитых сливок 36% или 30%
Для украшения:
- 2 столовые ложки молотой корицы
- кусочки пряников
- палочка корицы
Этапы приготовления чизкейка на пряниках
1. Творог тщательно перетрите в кухонном комбайне или три раза пропустите через мясорубку.
2. Дно формы диаметром 24 см выложите пергаментной бумагой и закрепите обод, оставляя часть бумаги на внешней стороне формы. Выложите пряники на дно формы.
3. Смешайте перетертый творог с сахаром и крахмалом, затем постепенно добавьте яйца, не слишком долго вымешивая каждое яйцо, равномерно соедините все компоненты.
4. Добавьте в творожную массу мед и взбитые сливки, перемешайте. Выложить все на пряники, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще в течение 90 минут. Вынимайте из духовки, постепенно открывая дверцу.
5. Чизкейк остудите, снимите обод с формы, поставьте в холодильник на всю ночь, не накрывая. Когда чизкейк будет холодным, можно снять его с нижней части тортовницы и переложить на блюдо.
6. Посыпьте чизкейк корицей через ситечко и украсьте кусочками пряников и палочкой корицы.
|
|