Как вкусно сделать грудку курицы

как вкусно сделать грудку курицы Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
как вкусно сделать грудку курицы

Как просто и вкусно сделать грудку курицы в духовке

Нюансы при приготовлении грудки курицы

При приготовлении куриной грудки есть несколько нюансов, учитывая которые можно вкусно приготовить простой рецепт куриной грудки. Здесь мы расскажем о приготовлении отбитого филе курицы. Чтобы куриная грудка получилась нежной и вкусной необходимо:

  • порезать филе на тонкие пласты;
  • зачистить филе от сухожилий и пленок;
  • отбить филе до состояния, когда оно практически «распадается»;
  • при запекании в рецепте используется майонез, что позволить смягчить куриную грудку;
  • майонез наносится на филе в умеренном количестве, блюдо не должно получиться излишне жирным;
  • форма для запекания смазывается небольшим количеством растительного масла;
  • вышеуказанное позволит курице запекаться, а не тушиться;
  • при использовании в запеканке помидоров их нужно порезать тонкими кружочками и разложить не плотно друг к другу, чтобы блюдо получилось с небольшой приятной кислинкой. Напротив, обилие помидоров в запеканке даст излишнюю жидкость, а блюдо получится тушеным и кислым;
  • сыр при запекании лучше использовать специальный, предназначенный для плавления. Например, моцарелла. Сыр для плавления при готовке легко распределяется по поверхности и проникает внутрь запеканки, а также не образует жесткой корочки. Напротив, при использовании обычного сыра образуется жесткая корочка, которая снимается зачастую пластом при разрезании блюда на порции.
  • посыпать блюдо сыром лучше всего за 7-10 минут до окончания готовки для достижения нежного вкуса и слегка румяной корочки верха запеканки;
  • запекать отбитое филе куриных грудок следует при температуре 180 — 200 градусов в течение 35 минут. В этом случае курица будет нежной на вкус. В противном случае, при высокой температуре и более продолжительном времени готовки курица получится сухой и жесткой, сыр также получится излишне сухим.
  • запеканку лучше готовить прямо перед подачей на стол. Остатки запеканки можно хранить в холодильнике, перенеся ее на тарелку в один слой, то есть не складывая куски запеканки друг на друга.
Читайте также:  Курица под горчицей

Просто и вкусный рецепт отбитого филе куриных крудок

Ингредиенты

  • 800 гр филе куриных грудок;
  • 3 небольших помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сыр моцарелла;
  • зеленый лук

Филе куриных грудок порезать тонкими ломтиками и отбить. Разложить отбитые ломти на смазанный растительным маслом противень. Филе посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом. Помидоры порезать тонкими кольцами и разложить на филе. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить филе куриных грудок в духовку для запекания при температуре около 200 градусов.

как вкусно сделать грудку курицы

Натереть сыр моцарелла на крупной терке.

Сыр моцарелла

Порезать зеленый лук.

Зеленый лук с сыром

Смешать зеленый лук с сыром.

Сыр с луком

Достать из духовки запеканку после 25 минут готовки и посыпать равномерно сыром с зеленым луком. Поместить противень обратно в духовку.

Посыпка сыром с луком запеканки

По прошествии 7-10 минут запеканка приобретет аппетитный румяный вид.

как вкусно сделать грудку курицы
как вкусно сделать грудку курицы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.