как вкусно сделать грудку курицы

Как вкусно сделать грудку курицы

как вкусно сделать грудку курицы

Как просто и вкусно сделать грудку курицы в духовке

Нюансы при приготовлении грудки курицы

При приготовлении куриной грудки есть несколько нюансов, учитывая которые можно вкусно приготовить простой рецепт куриной грудки. Здесь мы расскажем о приготовлении отбитого филе курицы. Чтобы куриная грудка получилась нежной и вкусной необходимо:

  • порезать филе на тонкие пласты;
  • зачистить филе от сухожилий и пленок;
  • отбить филе до состояния, когда оно практически «распадается»;
  • при запекании в рецепте используется майонез, что позволить смягчить куриную грудку;
  • майонез наносится на филе в умеренном количестве, блюдо не должно получиться излишне жирным;
  • форма для запекания смазывается небольшим количеством растительного масла;
  • вышеуказанное позволит курице запекаться, а не тушиться;
  • при использовании в запеканке помидоров их нужно порезать тонкими кружочками и разложить не плотно друг к другу, чтобы блюдо получилось с небольшой приятной кислинкой. Напротив, обилие помидоров в запеканке даст излишнюю жидкость, а блюдо получится тушеным и кислым;
  • сыр при запекании лучше использовать специальный, предназначенный для плавления. Например, моцарелла. Сыр для плавления при готовке легко распределяется по поверхности и проникает внутрь запеканки, а также не образует жесткой корочки. Напротив, при использовании обычного сыра образуется жесткая корочка, которая снимается зачастую пластом при разрезании блюда на порции.
  • посыпать блюдо сыром лучше всего за 7-10 минут до окончания готовки для достижения нежного вкуса и слегка румяной корочки верха запеканки;
  • запекать отбитое филе куриных грудок следует при температуре 180 — 200 градусов в течение 35 минут. В этом случае курица будет нежной на вкус. В противном случае, при высокой температуре и более продолжительном времени готовки курица получится сухой и жесткой, сыр также получится излишне сухим.
  • запеканку лучше готовить прямо перед подачей на стол. Остатки запеканки можно хранить в холодильнике, перенеся ее на тарелку в один слой, то есть не складывая куски запеканки друг на друга.

Просто и вкусный рецепт отбитого филе куриных крудок

Ингредиенты

  • 800 гр филе куриных грудок;
  • 3 небольших помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сыр моцарелла;
  • зеленый лук

Филе куриных грудок порезать тонкими ломтиками и отбить. Разложить отбитые ломти на смазанный растительным маслом противень. Филе посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом. Помидоры порезать тонкими кольцами и разложить на филе. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить филе куриных грудок в духовку для запекания при температуре около 200 градусов.

как вкусно сделать грудку курицы

Натереть сыр моцарелла на крупной терке.

Сыр моцарелла

Порезать зеленый лук.

Зеленый лук с сыром

Смешать зеленый лук с сыром.

Сыр с луком

Достать из духовки запеканку после 25 минут готовки и посыпать равномерно сыром с зеленым луком. Поместить противень обратно в духовку.

Посыпка сыром с луком запеканки

По прошествии 7-10 минут запеканка приобретет аппетитный румяный вид.

как вкусно сделать грудку курицы
как вкусно сделать грудку курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.