|
|
Как просто и вкусно сделать грудку курицы в духовке
Нюансы при приготовлении грудки курицы
При приготовлении куриной грудки есть несколько нюансов, учитывая которые можно вкусно приготовить простой рецепт куриной грудки. Здесь мы расскажем о приготовлении отбитого филе курицы. Чтобы куриная грудка получилась нежной и вкусной необходимо:
- порезать филе на тонкие пласты;
- зачистить филе от сухожилий и пленок;
- отбить филе до состояния, когда оно практически «распадается»;
- при запекании в рецепте используется майонез, что позволить смягчить куриную грудку;
- майонез наносится на филе в умеренном количестве, блюдо не должно получиться излишне жирным;
- форма для запекания смазывается небольшим количеством растительного масла;
- вышеуказанное позволит курице запекаться, а не тушиться;
- при использовании в запеканке помидоров их нужно порезать тонкими кружочками и разложить не плотно друг к другу, чтобы блюдо получилось с небольшой приятной кислинкой. Напротив, обилие помидоров в запеканке даст излишнюю жидкость, а блюдо получится тушеным и кислым;
- сыр при запекании лучше использовать специальный, предназначенный для плавления. Например, моцарелла. Сыр для плавления при готовке легко распределяется по поверхности и проникает внутрь запеканки, а также не образует жесткой корочки. Напротив, при использовании обычного сыра образуется жесткая корочка, которая снимается зачастую пластом при разрезании блюда на порции.
- посыпать блюдо сыром лучше всего за 7-10 минут до окончания готовки для достижения нежного вкуса и слегка румяной корочки верха запеканки;
- запекать отбитое филе куриных грудок следует при температуре 180 — 200 градусов в течение 35 минут. В этом случае курица будет нежной на вкус. В противном случае, при высокой температуре и более продолжительном времени готовки курица получится сухой и жесткой, сыр также получится излишне сухим.
- запеканку лучше готовить прямо перед подачей на стол. Остатки запеканки можно хранить в холодильнике, перенеся ее на тарелку в один слой, то есть не складывая куски запеканки друг на друга.
Просто и вкусный рецепт отбитого филе куриных крудок
Ингредиенты
- 800 гр филе куриных грудок;
- 3 небольших помидора;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- сыр моцарелла;
- зеленый лук
Филе куриных грудок порезать тонкими ломтиками и отбить. Разложить отбитые ломти на смазанный растительным маслом противень. Филе посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом. Помидоры порезать тонкими кольцами и разложить на филе. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить филе куриных грудок в духовку для запекания при температуре около 200 градусов.
|
|
|
|
Натереть сыр моцарелла на крупной терке.
Порезать зеленый лук.
Смешать зеленый лук с сыром.
Достать из духовки запеканку после 25 минут готовки и посыпать равномерно сыром с зеленым луком. Поместить противень обратно в духовку.
По прошествии 7-10 минут запеканка приобретет аппетитный румяный вид.
|
|