лепешка с сыром и зеленым луком

Лепешка с сыром и зеленым луком

лепешка с сыром и зеленым луком

Лепешка с сыром и зеленым луком из пресного теста.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л.соли

Для начинки

  • 100 гр сыра;
  • 20 гр зеленого лука

Для смазывания

  • 70 гр сливочного масла

В молоко добавить сметану, соль, сахар, соду.

Молоко, сметана, соль, сахар, сода

Размешать ингредиенты.

Размешивание ингредиентов

Сыпем муку и замешиваем тесто.

Добавление муки

Тесто тщательно вымесить.

Замешивание теста

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить «отдыхать» на 15-20 минут.

Тесто под пленкой

Тем временем натереть сыр на средней терке.

Сыр тертый

Порезать зеленый лук.

Зеленый лук

Тесто разделить на две части. Раскатать пласт теста из одной части толщиной 0,3мм на полотенце, присыпая немного мукой.

Пласт теста

Раскатать второй пласт теста.

Два пласта теста

Растопить сливочное масло. Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.

Пласт теста, смазанный сливочным маслом

Посыпать тонким слоем сыр и зеленый лук.

Начинка

Накрыть вторым пластом теста. Смазать его растопленным сливочным маслом.

Второй пласт теста, смазанный сливочным маслом

Аккуратно скручивать оба пласта теста с начинкой в рулет.

Скручивание в рулет
Лепешка с сыром и зеленым луком.  Рулет

Получившийся рулет скручиваем улиткой.

Лепешка с сыром и зеленым луком.  Складывание улиткой

Осторожно раскатать «улитку» в лепешку толщиной около 1 см. В результате всех проявленных усилий получится лепешка из нескольких слоев. Это способствует хорошему пропеканию, а само пресное тесто получится вкусным, нежным и рассыпчатым.

Лепешка с сыром и зеленым луком. Раскатывание лепешки

Испечь лепешку в нагретой до 180 градусов до зарумянивания.

Испеченная лепешка с сыром и зеленым луком

Испеченную лепешку смазать сливочным маслом.

лепешка с сыром и зеленым луком

Лепешка с сыром и зеленым луком готова.

лепешка с сыром и зеленым луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.