|
|
Лепешка с сыром и зеленым луком из пресного теста.
Ингредиенты:
- 450 гр муки;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л.соли
Для начинки
|
|
- 100 гр сыра;
- 20 гр зеленого лука
Для смазывания
- 70 гр сливочного масла
В молоко добавить сметану, соль, сахар, соду.
Размешать ингредиенты.
Сыпем муку и замешиваем тесто.
Тесто тщательно вымесить.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить «отдыхать» на 15-20 минут.
Тем временем натереть сыр на средней терке.
|
|
Порезать зеленый лук.
Тесто разделить на две части. Раскатать пласт теста из одной части толщиной 0,3мм на полотенце, присыпая немного мукой.
Раскатать второй пласт теста.
Растопить сливочное масло. Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.
Посыпать тонким слоем сыр и зеленый лук.
Накрыть вторым пластом теста. Смазать его растопленным сливочным маслом.
Аккуратно скручивать оба пласта теста с начинкой в рулет.
Получившийся рулет скручиваем улиткой.
Осторожно раскатать «улитку» в лепешку толщиной около 1 см. В результате всех проявленных усилий получится лепешка из нескольких слоев. Это способствует хорошему пропеканию, а само пресное тесто получится вкусным, нежным и рассыпчатым.
Испечь лепешку в нагретой до 180 градусов до зарумянивания.
Испеченную лепешку смазать сливочным маслом.
Лепешка с сыром и зеленым луком готова.
|
|