Пирожки из картофельного пюре с грибами

пирожки из картофельного пюре с грибами Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
пирожки из картофельного пюре с грибами

Пирожки из картофельного пюре с грибами в духовке.

Ингредиенты:

для картофельного теста

  • картофель;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • мука

для начинки

  • шампиньоны;
  • лук;
  • соль;
  • растительное масло

для смазывания пирожков

  • яйцо

Для начинки обжарить репчатый мелко порезанный лук.

Лук

К луку добавить порезанные шампиньоны. Обжарить грибы вместе с луком до готовности.

Начинка для пирожков

Картофель отварить до готовности. Посолить.

Картофель

Приготовить картофельное пюре — размять горячий картофель с горячим молоком и сливочным маслом.

Картофельное пюре

Добавить к картофельному пюре муку в объеме и замесить тесто, которое поддается формовке.

Замешивание теста

Разделать картофельное тесто на лепешки.

Лепешка из картофельного теста

Разложить грибную начинку на лепешки.

Начинка из грибов с луком

Сформировать пирожки, слегка присыпая мукой. Пирожки раскладывать на лист для запекания, застеленный бумагой для выпечки.

пирожки из картофельного пюре с грибами

Смазать пирожки яйцом.

пирожки из картофельного пюре с грибами, смазанные яйцом

Испечь пирожки из картофельного пюре с грибами в духовке, нагретой до 200 градусов до зарумянивания. Пирожки получаются нежными. Перед употреблением их стоит охладить при комнатной температуре.

пирожки из картофельного пюре с грибами
Читайте также:  Рецепт блюда из пророщенной пшеницы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.