|
|
Пирожки из картофельного пюре с грибами в духовке.
Ингредиенты:
для картофельного теста
- картофель;
- молоко;
- сливочное масло;
- соль;
- мука
для начинки
|
|
- шампиньоны;
- лук;
- соль;
- растительное масло
для смазывания пирожков
- яйцо
Для начинки обжарить репчатый мелко порезанный лук.
К луку добавить порезанные шампиньоны. Обжарить грибы вместе с луком до готовности.
|
|
Картофель отварить до готовности. Посолить.
Приготовить картофельное пюре — размять горячий картофель с горячим молоком и сливочным маслом.
Добавить к картофельному пюре муку в объеме и замесить тесто, которое поддается формовке.
Разделать картофельное тесто на лепешки.
Разложить грибную начинку на лепешки.
Сформировать пирожки, слегка присыпая мукой. Пирожки раскладывать на лист для запекания, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать пирожки яйцом.
Испечь пирожки из картофельного пюре с грибами в духовке, нагретой до 200 градусов до зарумянивания. Пирожки получаются нежными. Перед употреблением их стоит охладить при комнатной температуре.
|
|