|
|
Чизкейк с яблоками, приготовленный из печенья и мягкого сливочного сыра.
Чизкейк готовится в два этапа. Сначала готовится песочное тесто. А затем к нему добавляется верхний слой, основным компонентом которого является мягкий сливочный сыр.
Ингредиенты:
для песочного теста
|
|
- 250-300 гр печенья;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара
для верхнего слоя чизкейка
- 4 яйца;
- ванильный сахар;
- 1/3 стакана сахара;
- 650 гр мягкого сливочного сыра;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление нижнего слоя чизкейка
Для нижнего слоя приготовить песочное тесто из печенья.
Для этого печенье размолоть в крошку блендером.
Добавить 100 гр сахара и размешать.
Пачку сливочного масла растопить.
Вылить сливочное растительное масло к смеси крошки из печенья с сахаром.
Размешать ингредиенты песочного теста. Если получилось густовато, то можно добавить немного воды.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить песочное тесто в форму.
|
|
Испечь тесто в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Этот песочный корж оставить в форме для дальнейшего приготовления чизкейка.
Чизкейк с яблоками — приготовление верхнего слоя
Для приготовления верхнего слоя разбить 4 яйца.
Добавить ванильный сахар.
Всыпать сахар.
Смесь яиц с сахаром растереть блендером.
Добавить мягкое сливочное масло.
При помощи блендера размешать все.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Добавить яблоки в сырно-яичную смесь.
На песочное тесто в форме вылить верхний слой чизкейка с яблоками.
Испечь чизкейк в нагретой духовке до 150-170 градусов до готовности в течение около 40 минут.
Испеченный чизкейк охладить при комнатной температуре и переместить из формы на тарелку. Чизкейк с яблоками готов. По желанию его можно посыпать корицей.
Чизкейк можно употреблять сразу после приготовления или охлажденным. Охлажденный чизкейк проще разрезать на порционные кусочки.
|
|