Чизкейк с яблоками

чизкейк с яблоками Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях
чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками, приготовленный из печенья и мягкого сливочного сыра.

Чизкейк готовится в два этапа. Сначала готовится песочное тесто. А затем к нему добавляется верхний слой, основным компонентом которого является мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

для песочного теста

  • 250-300 гр печенья;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара

для верхнего слоя чизкейка

  • 4 яйца;
  • ванильный сахар;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 650 гр мягкого сливочного сыра;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление нижнего слоя чизкейка

Для нижнего слоя приготовить песочное тесто из печенья.

Печенье

Для этого печенье размолоть в крошку блендером.

Печенье размолотое в крошку

Добавить 100 гр сахара и размешать.

Добавление сахара

Пачку сливочного масла растопить.

Сливочное масло

Вылить сливочное растительное масло к смеси крошки из печенья с сахаром.

Добавление растопленного сливочного масла

Размешать ингредиенты песочного теста. Если получилось густовато, то можно добавить немного воды.

Песочное тесто из печенья

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить песочное тесто в форму.

Тесто в форме

Испечь тесто в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Этот песочный корж оставить в форме для дальнейшего приготовления чизкейка.

Чизкейк с яблоками. Испеченное тесто из печенья

Чизкейк с яблоками — приготовление верхнего слоя

Для приготовления верхнего слоя разбить 4 яйца.

4 яйца

Добавить ванильный сахар.

Добавление ванильного сахара

Всыпать сахар.

Добавление сахара

Смесь яиц с сахаром растереть блендером.

Яйца с сахаром взбитые блендером

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавление мягкого сливочного масла

При помощи блендера размешать все.

Чизкейк с яблоками. Размешивание блендером

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

2 яблока

Добавить яблоки в сырно-яичную смесь.

Чизкейк с яблоками. Добавление яблок

На песочное тесто в форме вылить верхний слой чизкейка с яблоками.

Чизкейк с яблоками. Верхний слой чизкейка в форме

Испечь чизкейк в нагретой духовке до 150-170 градусов до готовности в течение около 40 минут.

Чизкейк с яблоками. Испеченный чизкейк в форме

Испеченный чизкейк охладить при комнатной температуре и переместить из формы на тарелку. Чизкейк с яблоками готов. По желанию его можно посыпать корицей.

чизкейк с яблоками

Чизкейк можно употреблять сразу после приготовления или охлажденным. Охлажденный чизкейк проще разрезать на порционные кусочки.

чизкейк с яблоками
Читайте также:  Постные рулеты из теста
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.