Медовый торт на скорую руку

Быстрый медовый торт без раскатывания коржей Торты
быстрый медовый торт
Медовый торт на скорую руку

Быстрый медовый торт со сметанным кремом.

Зачастую выпечка с добавлением меда готовится из заварного теста. А технология приготовления медового заварного теста требует определенного времени.  К тому же обычно рекомендуют выдерживать приготовленное медовое тесто для торта либо в тепле либо в холоде в течение многих часов. Готовое изделие получается вкусным. Только порой не всегда вы располагаете временем для осуществления столь затратной во времени кулинарной процедуры.

Медовый торт на скорую руку

Предлагаем Вам медовый торт на скорую руку, который готовится быстро, а по вкусу тоже хорош с характерным тонким медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5  стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1,5 ч.л.соды

Для крема

  • сметана 15-25%

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить в получившуюся смесь мед и все тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы можно было раскатать. У нас получилось два больших коржа размером с большой противень.  Если тесто рвется при раскатывании коржа, то можно разместить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и руками аккуратно растянуть лепешку по размеру противня. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Затем испеченный корж разрезаем на две части. В итоге у нас получится из двух коржей четыре коржа торта.

быстрый медовый торт

Промазать получившиеся коржи сметанным кремом от души.

Быстрый медовый торт. Смазывание сметанным кремом.

Обычно всегда остается немного теста. Его можно раскатать в тонкую лепешку и испечь, а затем эту лепешку искрошить на кусочки и посыпать верх торта.

быстрый медовый торт

Торт без раскатывания коржей

Быстрый медовый торт без раскатывания коржей

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 6 стол.ложек меда
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 4-5 стаканов муки

для крема:

  • 700гр сметаны 20%
  • 6-8 стол. ложек сахара

для посыпки:

  • грецкий орех

Поставить кастрюлю на водяную баню. Туда разбить яйца, добавить сахар, соду, соль, мед и сливочное масло.

яйца, сахар, сливочное масло, мед, сода

Все ингредиенты для теста кроме муки размешиваем до полного растворения сливочного масла и появления пенки. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить муку. Замесить негустое тесто.

замешивание теста

Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладывание теста

Тесто равномерно распределить в форме для запекания руками, посыпанными мукой.

медовое тесто

Испечь быстрый медовый торт в нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.

Испеченный быстрый медовый торт

Далее необходима из одного большого коржа сделать четыре. Для этого разрезать большой корж пополам.

Быстрый медовый торт без раскатывания коржей. Разрезание пополам.

Половину коржа разрезать вдоль на две части. С другой половиной поступить также. Таким образом получится 4 коржа.

Разрезание второй половины большого коржа вдоль.

Каждый корж обильно пропитываем сметанным кремом. Особенно промазываем половинки, разрезанные вдоль.

смазывание сметанным кремом

Складываем коржи обратно.

складывание двух коржей

Сверху смазываем также сметанным кремом.

смазывание верхнего коржа

Для посыпки верха подготовить грецкий орех.

грецкий орех для посыпки

Посыпать верх торта крупно размолотым грецким орехом. При желании грецким орехом можно посыпать каждый корж.

посыпка верха медового торта
Быстрый медовый торт без раскатывания коржей
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.