Медовый торт на скорую руку

P1120608
Медовый торт на скорую руку

Зачастую выпечка с добавлением меда готовится из заварного теста. А технология приготовления медового заварного теста требует определенного времени.  К тому же обычно рекомендуют выдерживать приготовленное медовое тесто для торта либо в тепле либо в холоде в течение многих часов. Готовое изделие получается вкусным. Только порой не всегда вы располагаете временем для осуществления столь затратной во времени кулинарной процедуры.

Предлагаем Вам медовый торт на скорую руку, который готовится быстро, а по вкусу тоже хорош с характерным тонким медовым ароматом.

Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1,5  стакана сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 1,5 ч.л.соды
  • мука

Для крема

    • сметана 15-25%
  • сахар

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить в получившуюся смесь мед и все тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы можно было раскатать. У нас получилось два больших коржа размером с большой противень.  Если тесто рвется при раскатывании коржа, то можно разместить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и руками аккуратно растянуть лепешку по размеру противня. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Затем испеченный корж разрезаем на две части. В итоге у нас получится из двух коржей четыре коржа торта.

P1120602

Промазать получившиеся коржи сметанным кремом от души.

P1120604

Обычно всегда остается немного теста. Его можно раскатать в тонкую лепешку и испечь, а затем эту лепешку искрошить на кусочки и посыпать верх торта.

P1120607

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.