|
|
Быстрый медовый торт со сметанным кремом.
Зачастую выпечка с добавлением меда готовится из заварного теста. А технология приготовления медового заварного теста требует определенного времени. К тому же обычно рекомендуют выдерживать приготовленное медовое тесто для торта либо в тепле либо в холоде в течение многих часов. Готовое изделие получается вкусным. Только порой не всегда вы располагаете временем для осуществления столь затратной во времени кулинарной процедуры.
Медовый торт на скорую руку
Предлагаем Вам медовый торт на скорую руку, который готовится быстро, а по вкусу тоже хорош с характерным тонким медовым ароматом.
Ингредиенты:
|
|
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 1,5 ч.л.соды
Для крема
- сметана 15-25%
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить в получившуюся смесь мед и все тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы можно было раскатать. У нас получилось два больших коржа размером с большой противень. Если тесто рвется при раскатывании коржа, то можно разместить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и руками аккуратно растянуть лепешку по размеру противня. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Затем испеченный корж разрезаем на две части. В итоге у нас получится из двух коржей четыре коржа торта.
Промазать получившиеся коржи сметанным кремом от души.
Обычно всегда остается немного теста. Его можно раскатать в тонкую лепешку и испечь, а затем эту лепешку искрошить на кусочки и посыпать верх торта.
Торт без раскатывания коржей
Ингредиенты:
для теста:
- 6 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 6 стол.ложек меда
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 4-5 стаканов муки
для крема:
- 700гр сметаны 20%
- 6-8 стол. ложек сахара
для посыпки:
|
|
- грецкий орех
Поставить кастрюлю на водяную баню. Туда разбить яйца, добавить сахар, соду, соль, мед и сливочное масло.
Все ингредиенты для теста кроме муки размешиваем до полного растворения сливочного масла и появления пенки. Снять кастрюлю с водяной бани и добавить муку. Замесить негустое тесто.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто равномерно распределить в форме для запекания руками, посыпанными мукой.
Испечь быстрый медовый торт в нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.
Далее необходима из одного большого коржа сделать четыре. Для этого разрезать большой корж пополам.
Половину коржа разрезать вдоль на две части. С другой половиной поступить также. Таким образом получится 4 коржа.
Каждый корж обильно пропитываем сметанным кремом. Особенно промазываем половинки, разрезанные вдоль.
Складываем коржи обратно.
Сверху смазываем также сметанным кремом.
Для посыпки верха подготовить грецкий орех.
Посыпать верх торта крупно размолотым грецким орехом. При желании грецким орехом можно посыпать каждый корж.
|
|