Простой медовый торт в домашних условиях

Простой медовый торт в домашних условиях
Простой медовый торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стол.ложки меда
  • 2 стакана сахара
  • 5 стаканов муки
  • 3-4 ч.л. пищевой соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны густой
  • 200 гр сахара

В посуду кладем сливочное масло, яйца.

В посуду кладем сливочное масло, яйца.

P1020268

Добавляем сахар и мед. Ставим на водяную баню и нагреваем помешивая в течение 20 минут.

Добавляем сахар и мед.

Ставим на водяную баню и нагреваем помешивая в течение 20 минут.

Когда масса станет однородной, то добавляем соду. Размешиваем и еще немного прогреваем до образования теста в пену.

Когда масса станет однородной, то добавляем соду.

Размешиваем и еще немного прогреваем до образования теста в пену.

Снимаем тесто с огня и добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на часок.

Снимаем тесто с огня и добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на часок.

Разделываем тесто примерно на 11 комочков. Раскатываем тонкие коржи и придаем им форму круга.

Разделываем тесто примерно на 11 комочков.

Раскатываем тонкие коржи и придаем им форму круга.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи в течение 5 минут. Коржи должны быть светло-коричневого цвета.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи в течение 5 минут. Коржи должны быть светло-коричневого цвета.

Приготовим крем для торта. Блендером размешаем сметану с сахаром. Наносим сметанный крем на каждый корж. Промазываем сметанным кремом и бока торта.

Приготовим крем для торта. Блендером размешаем сметану с сахаром.

Наносим сметанный крем на каждый корж. Промазываем сметанным кремом и бока торта.

Один из коржей измельчить в крошку. Этой крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Один из коржей измельчить в крошку. Этой крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Торт перед употреблением охладить.

Торт перед употреблением охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.