Простой медовый торт

Простой медовый торт в домашних условиях

Простой медовый торт

Простой медовый торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стол.ложки меда
  • 2 стакана сахара
  • 5 стаканов муки
  • 3-4 ч.л. пищевой соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны густой
  • 200 гр сахара

В посуду кладем сливочное масло, яйца.

В посуду кладем сливочное масло, яйца.

Добавляем сахар и мед.

Добавляем сахар и мед.

Ставим на водяную баню и нагреваем помешивая в течение 20 минут.

Ставим на водяную баню и нагреваем помешивая в течение 20 минут.

Когда масса станет однородной, то добавляем соду.

Когда масса станет однородной, то добавляем соду.

Размешиваем и еще немного прогреваем до образования теста в пену.

Размешиваем и еще немного прогреваем до образования теста в пену.

Снимаем тесто с огня и добавляем постепенно муку.

Снимаем тесто с огня и добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на часок.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на часок.

Разделываем тесто примерно на 11 комочков.

Разделываем тесто примерно на 11 комочков.

Раскатываем тонкие коржи и придаем им форму круга.

Простой медовый торт. Раскатываем тонкие коржи и придаем им форму круга.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем коржи в течение 5 минут. Коржи должны быть светло-коричневого цвета.

Простой медовый торт  корж

Приготовим крем для торта. Блендером размешаем сметану с сахаром. Наносим сметанный крем на каждый корж.

Приготовим крем для торта. Блендером размешаем сметану с сахаром.

Промазываем сметанным кремом и бока торта.

Наносим сметанный крем на каждый корж. Промазываем сметанным кремом и бока торта.

Один из коржей измельчить в крошку. Этой крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Простой медовый торт. Посыпка из крошки.

Торт перед употреблением охладить.

Простой медовый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.