Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Рецепты кексов с грецкими орехами и дыней, лимонов, апельсином

Кекс с грецкими орехами и дыней

Ингредиенты для теста

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан мякоти дыни
  • 3/4 стакана грецких орехов

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Мякоть дыни растереть блендером. Необходимо получить один стакан.

дыня
P1070930

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло, влить сок с мякотью дыни.

белок
сливочное масло

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель и размешиваем все.

приготовление теста для кекса
добавление разрыхлителя

Грецкий орех промыть, просушить и измельчить крупно. Добавить грецкий орех к тесту и размешать. Сыпем муку и замешиваем тесто.

грецкие орехи
мука

Тесто после замеса должно быть густоватым и не растекаться, но не крутым. Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную) и добавить к тесту. Осторожно размешать.

тесто для кекса с грецкими орехами
белковая пена

Выкладываем тесто для кекса в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем кекс в духовке, нагретой до 170-160 градусов в течение 90 минут.

Кекс с грецкими орехами в форме
Кекс с грецкими орехами

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с грецкими орехами

Рецепт кекса с грецкими орехами и апельсином

кекс грецкими орехами и апельсином

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • сок 1 апельсина
  • пакетик разрыхлителя
  • 80 гр молока
  • 1/4 ч.л. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до однородной массы (удобно это сделать блендером).

желтки, сливочное масло и белки
масло с желтками

Грецкие орехи измельчить и добавить к тесту, апельсин разрезать пополам и отжать с обеих половинок сок.

апельсин и грецкие орехи
апельсин

Размешиваем все и добавляем молоко.

основа теста
добавление молока

Размешиваем и сыпем разрыхлитель. Все перемешиваем. Количество разрыхлителя, добавляемого в тесто, рассчитываем по инструкции на пакетике (количество разрыхлителя зависит от количества муки, в нашем случае — это пакетик 18 гр). Сыпем постепенно муку и одновременно замешиваем тесто.

замешивание кексового теста
тесто для кекса

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную).

белки
взбивание белков впену

Осторожно соединяем белковую пену с тестом. Размешиваем.

белковая пена
готовое тесто с грецкими орехами

Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

тесто с грецкими орехами в форме
Рецепт кекса с грецкими орехами и апельсиновым соком

Лимонный кекс с какао и грецкими орехами в духовке

лимонный кекс с грецким орехами

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стол.ложка какао
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/4 лимона
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло.

белки
сливочное масло

Все тщательно растереть.Удобнее это сделать при помощи блендера. Сыпем разрыхлитель и размешиваем. Делим тесто на две части. В одну часть добавить цедру и сок лимона. В другую часть добавляем какао.

цедра лимона
тесто с какао

Сыпем постепенно муку по небольшому стакану в каждую часть и замешиваем тесто. В тесто с какао добавляем крупно измельченные грецкие орехи.

мука
грецкий орех

Белок взбить в устойчивую пену (блендером или миксером, можно вручную), разделить пополам и добавить к светлому тесту и тесту с какао.

белковая пена
смешивание белковой пены с тестом

Осторожно размешать.

светлое тесто
тесто с какао

В форму смазанную сливочным маслом выкладываем тесто рядами, чередуя светлое тесто и тесто с какао. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

лимонный кекс с грецкими орехами в форме
лимонный кекс с грецкими орехами

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Лимонный кекс с какао и грецкими орехами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.