|
|
Мясные гнезда – это прекрасная альтернатива столь надоевшим всем котлетам. Готовится блюдо быстро, а на столе смотрится весьма эффективно. Причем рецепт приготовления мясных гнезд настолько простой, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Для приготовления мясных гнезд с омлетом нужны следующие продукты:
1. Фарш свиной – 500 г.
2. Фарш куриный – 500 г.
3. Яйца куриные – 4 шт.
4. Душистый перец – 2 ч. л.
5. Белый хлеб – 100 г.
6. Соль – 1 ч. л.
7. Майонез – 2 ст. л.
8. Масло растительное – 2 ст. л.
9. Укроп свежий – 1 пучок.
|
|
Поэтапное приготовление мясных гнезд с пышным омлетом
1. Свиной и куриный фарш выложите в глубокую емкость. К слову, если взять один вид фарша, блюдо получится не таким вкусным. К примеру, из свиного фарша гнезда получаются слишком жирными, а вот из куриного – постными. Именно поэтому для данного блюда рекомендуется брать 2 вида фарша. Хлеб замочите в воде. Затем отожмите его, раскрошите и добавьте к фаршу. Далее в посудину с мясом и хлебом вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите ингредиенты
2. Все соединенные компоненты тщательно вымесите. Делать это лучше всего чистыми руками. В результате у вас в емкости должна образоваться вязкая мясная смесь
3. Широкий противень слегка промажьте растительным маслом. Далее вам необходимо сформировать гнезда из полученной мясной смеси. Помните, 1 ст. л. фарша – 1 гнездо. Наберите полную столовую ложку фарша и выложите его на противень. Чистыми руками сформируйте из фарша аккуратное гнездышко. К слову, указанное количество ингредиентов рассчитано на 24-25 мясных гнезд
|
|
4. Займитесь подготовкой начинки для гнезд. В глубокую миску переложите майонез, вбейте к нему оставшиеся яйца и добавьте перец.
5. Тщательно взболтайте яйца вилочкой. Укроп ополосните, измельчите острым ножом и добавьте к яично-майонезной смеси.
6. Еще раз взбейте яйца с укропом. Начинка для мясных гнезд готова.
7. Аккуратно наполните каждое гнездышко яично-майонезной начинкой. Делать это лучше всего с помощью чайной ложки. При желании в каждое гнездышко можно уложить кусочек шампиньона. В этом случае блюдо будет более интересным и ароматным.
8. Запекайте гнезда в духовке при 200 градусах. По времени закуска печется на протяжении 30-40 минут. Как только лакомство подрумянится, выложите его на блюдо и декорируйте свежей зеленью.
Блюдо подается к столу как в холодном виде, так и в теплом. Оно служит идеальным гарниром к отварному картофелю. Лучше всего вместе с мясными гнездами подать также нарезку свежих овощей и зелень. Приятного аппетита!
|
|