|
|
Классические котлетки нравятся многим, но дети иногда от такого угощения отказываются. Да и на праздничный стол подавать блюдо, считающееся в семье обыденным, не очень хочется. Тогда попробуйте приготовить котлеты с черносливом.
Рецепт мало чем отличается от привычного. Да и набор продуктов не отягощен лишними добавками. А в результате получается мясное изделие с сюрпризом. Приятно добраться до центра и посмотреть, что там спрятала хозяйка. Кстати, вкус окружающего мяса тоже будет не совсем привычным. А если захотите получить более пикантное блюдо, советую взять копченые сливки. Идея отличная, поэтому не пройдите мимо нее, а добавьте в свою копилку.
Список ингредиентов
Чтобы у вас получились на выходе вкусные котлетки, фаршированные целым черносливом, надо подготовить все необходимое:
|
|
- фарш свиной – 0,5 кг;
- яйца сырые – 2 шт.;
- батон черствый – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез (67%) – 1 ст. л.;
- чернослив – 100 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить вкусные котлеты с начинкой из чернослива
Заранее надо замочить батон, который обязательно должен быть черствым. Его заливаем теплой водой, на 8-10 минут оставляем до размягчения. Затем жидкость руками отжимается. Весь мякиш будем использовать в дальнейшем.
|
|
Готовим основу для будущих котлет. В просторной миске соединяем фарш с размоченным мякишем, яйцами и специями. Добавляем сюда майонез, горчицу, немного соли.
Все ингредиенты надо ложкой перемешать. Желательно оставить фарш хотя бы на 15-20 минут, чтобы букет ароматов стал насыщенным.
Начинаем формировать котлетки. Берем комочек фарша, расплескиваем его на ладошке в пласт. По центру выкладываем чернослив, как на фото. При желании сухофрукты можно порезать на 2-3 кусочка. Заворачиваем свободные края фарша наверх, прячем начинку. Выравниваем изделия, придавая им овальную форму. Надо следить, чтобы поверхность была без трещинок.
На сковороде нагреваем масло. Когда оно начинает шипеть, перекладываем туда полуфабрикаты. Оставляем между ними пустое место, тогда они не слипнутся в процессе жарки, а сохранят свою форму. Через 4- 5 минут надо перевернуть каждую лепешку на другую сторону, там тоже сформируется румяная корочка, а мясо прожарится равномерно.
Готовые котлеты с черносливом подаем на стол, пока они теплые. К такому угощению идеально подойдет свежее картофельное пюре. Не менее вкусно подать мясной деликатес с макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!
|
|