Свиные отбивные на сковороде с сыром

Свиные отбивные на сковороде с сыром Вторые блюда
Свиные отбивные на сковороде с сыром

Свиные отбивные можно считать классикой кулинарии. Но итоговый вкус напрямую связан не только с качеством мяса и используемыми специями, но и с ингредиентами, берущимися для панировки. Сыр преображает свинину, создавая интересную и обволакивающую корочку. Готовить свиные отбивные с сыром на сковороде достаточно просто. Нужно лишь освоить секрет двойной панировки.

Для воплощения рецепта берем мякоть свинины. Здесь вкусовые предпочтения различаются. Кто-предпочитает шею, считая ее более нежной. Кто-то выбирает окорок, вкус которого не менее хорош, но стоимость на порядок доступнее. у меня промежуточный вариант, а именно карбонат. Нам нравится нежность этой части туши и отсутствие жира. Свиные отбивные с сыром получаются мягкими, но не жирными. Кроме мяса нам будут нужны:

  • — Сыр, количество зависит от веса мякоти. В среднем на 1 кг свинины уходит около 200 г сыра.
  • — Пара яиц.
  • — Немного муки.
  • — Панировочные сухари.
  • — Соль, черный перец или иные специи, которые любят в доме.
  • — Масло для жарки.

Куски мяса должны быть одной толщины, предварительно нужно отбить их с обеих сторон, что сократит время приготовления. Дальше рецепт свиных отбивных с сыром потребует несколько емкостей для панировки. В одной чаше взбиваем яйцо с солью, во вторую насыпаем муку.

Яйцо с солью и мука

Остается найти тарелку для панировочных сухарей и непосредственно финишного слоя из сыра, предварительно измельченного на мелкой терке. Сыр нужно смешать с сухарями. Если хочется большей пикантности вкуса, можно добавить к финальному слою панировки немного измельченного чеснока или рубленой зелени.
А дальше все просто: мясо посолить, приправить специями, окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в смесь из сыра и сухарей.

Приготовление свиных отбивных в панировке
Свиные отбивные в двойной панировке

Жарим сперва на большом огне в двух сторон, потом огонь уменьшаем и в течение пары минут доводим до готовности, не накрывая крышкой.

Обжаривание свиных отбивных

Свиные отбивные на сковороде с сыром готовы.

Свиные отбивные на сковороде с сыром
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.