|
|
Свиные отбивные можно считать классикой кулинарии. Но итоговый вкус напрямую связан не только с качеством мяса и используемыми специями, но и с ингредиентами, берущимися для панировки. Сыр преображает свинину, создавая интересную и обволакивающую корочку. Готовить свиные отбивные с сыром на сковороде достаточно просто. Нужно лишь освоить секрет двойной панировки.
Для воплощения рецепта берем мякоть свинины. Здесь вкусовые предпочтения различаются. Кто-предпочитает шею, считая ее более нежной. Кто-то выбирает окорок, вкус которого не менее хорош, но стоимость на порядок доступнее. у меня промежуточный вариант, а именно карбонат. Нам нравится нежность этой части туши и отсутствие жира. Свиные отбивные с сыром получаются мягкими, но не жирными. Кроме мяса нам будут нужны:
- — Сыр, количество зависит от веса мякоти. В среднем на 1 кг свинины уходит около 200 г сыра.
- — Пара яиц.
- — Немного муки.
- — Панировочные сухари.
- — Соль, черный перец или иные специи, которые любят в доме.
- — Масло для жарки.
Куски мяса должны быть одной толщины, предварительно нужно отбить их с обеих сторон, что сократит время приготовления. Дальше рецепт свиных отбивных с сыром потребует несколько емкостей для панировки. В одной чаше взбиваем яйцо с солью, во вторую насыпаем муку.
|
|
Остается найти тарелку для панировочных сухарей и непосредственно финишного слоя из сыра, предварительно измельченного на мелкой терке. Сыр нужно смешать с сухарями. Если хочется большей пикантности вкуса, можно добавить к финальному слою панировки немного измельченного чеснока или рубленой зелени.
А дальше все просто: мясо посолить, приправить специями, окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в смесь из сыра и сухарей.
Жарим сперва на большом огне в двух сторон, потом огонь уменьшаем и в течение пары минут доводим до готовности, не накрывая крышкой.
Свиные отбивные на сковороде с сыром готовы.
|
|