|
|
Паприкаш из индейки по -венгерски. Это блюдо можно готовить обычно из любого мяса. Должно оно, как правило, вариться на открытом огне. Но мы несколько подправили австро-венгерский рецепт. На собственной кухне можно позволить себе это.
По сути, это суп. Однако он может, как показывает практика, выступать и в совсем иной роли, то есть и в качестве второго блюда.
В некоторых вариантах предлагается замачивать для него мясо на несколько часов в соевом соусе. У нас — индейка. Она получается достаточно мягкой и без этой процедуры.
|
|
Ингредиенты
- килограмм филе;
- от нескольких стеблей сельдерея;
- три разноцветных сладких перца;
- по три столовых ложки сметаны и паприки;
- два красных лука;
- от трех до пяти зубчиков чеснока;
- по мере необходимости зелень, масло, помидоры в собственном соку, острый перец, соль.
Пошаговое приготовление паприкаша из индейки
Обмываем и обсушиваем все продукты. Из тех, где нужно, удаляем семена, прожилки, шелуху, хвостики, попки.
Все ингредиенты нарезаем.
На сковороду (чуть масленую) отправляем всю птицу. Не делим ничего на порции, так как посуда достаточно большая. Все ляжет одним слоем.
|
|
В первые минуты обжарки стараемся ничего не перемешивать. Даем образоваться румяной корочке на мясе.
После него обжариваем лук, сельдерей и чеснок.
Станут мягкими, добавляем перец.
А после смешиваем обжаренные овощи с томатами, сметаной и паприкой. Кстати, дозу сока и помидор увеличиваем, когда нужен суп.
Тушим все пять минут. Если за это время выпаривается жидкость, подливаем немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым. Ведь впереди еще один процесс: нужно окунуть в этот ароматный состав на пару минут мясо.
И вот такой аппетитный паприкаш из индейки подаем к столу!
|
|