Паприкаш из индейки

паприкаш из индейки Вторые блюда

Паприкаш из индейки по -венгерски. Это блюдо можно готовить обычно из любого мяса. Должно оно, как правило, вариться на открытом огне. Но мы несколько подправили австро-венгерский рецепт. На собственной кухне можно позволить себе это.

По сути, это суп. Однако он может, как показывает практика, выступать и в совсем иной роли, то есть и в качестве второго блюда.

В некоторых вариантах предлагается замачивать для него мясо на несколько часов в соевом соусе. У нас — индейка. Она получается достаточно мягкой и без этой процедуры.

Ингредиенты

Ингредиенты для паприкаша
  • килограмм филе;
  • от нескольких стеблей сельдерея;
  • три разноцветных сладких перца;
  • по три столовых ложки сметаны и паприки;
  • два красных лука;
  • от трех до пяти зубчиков чеснока;
  • по мере необходимости зелень, масло, помидоры в собственном соку, острый перец, соль.
овощи для паприкаша

Пошаговое приготовление паприкаша из индейки

Обмываем и обсушиваем все продукты. Из тех, где нужно, удаляем семена, прожилки, шелуху, хвостики, попки.

Все ингредиенты нарезаем.

индейка
овощи и зелень
порезанные овощи

На сковороду (чуть масленую) отправляем всю птицу. Не делим ничего на порции, так как посуда достаточно большая. Все ляжет одним слоем.

В первые минуты обжарки стараемся ничего не перемешивать. Даем образоваться румяной корочке на мясе.

обжаривание индейки

После него обжариваем лук, сельдерей и чеснок.

обжаривание лука и сельдерея

Станут мягкими, добавляем перец.

добавление перца

А после смешиваем обжаренные овощи с томатами, сметаной и паприкой. Кстати, дозу сока и помидор увеличиваем, когда нужен суп.

добавление овощей

Тушим все пять минут. Если за это время выпаривается жидкость, подливаем немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым. Ведь впереди еще один процесс: нужно окунуть в этот ароматный состав на пару минут мясо.

тушение овощей
добавление соуса
добавление специй
добавление индейки

И вот такой аппетитный паприкаш из индейки подаем к столу!

паприкаш из индейки

 

Читайте также:  Мясные котлеты с яблоками и панировкой во фритюре
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.