Котлеты из булгура и свинины

Котлеты из булгура Вторые блюда
Котлеты из булгура

Взять малое количество мяса и приготовить из него второе блюдо для большой семьи – выполнимая задача. Предлагаем вам приготовить котлеты из булгура и свинины.

Правда, потребуются вспомогательные компоненты и творческая фантазия. Однако кулинарная цель оправдывает средства. Чтобы подать домочадцам дешевую и сытную еду, придется освоить предложенную технологию. Зато никто не останется ни голодным, ни разочарованным.

Ингредиенты

• 400 г бескостной свинины;
• 150 г булгура;
• 70 г пряного солоноватого сыра;
• 12 г крупномолотого черного перца;
• 10–15 г соли;
• 50 г панировочных сухарей;
• 60–80 мл растительного масла, в данном случае выбрано бюджетное подсолнечное.

Сделать из свинины фарш. Пользоваться можно как мясорубкой, так и мощным блендером с чашей.

Свинина

Отварить булгур до полуготовности.

Булгур

Смешать крупу с перемолотым мясом. Добавить сырную стружку, чтобы консистенция приобрела вязкость.

Тертый сыр

Посолить. Влажными руками слепить круглые изделия, желательно небольшие. Обсыпать их панировкой, а потом перечным порошком. Обжарить, как любые другие котлеты, в нагретом масле. Желательно использовать крышку, тогда процесс термообработки займет меньше времени – не более 25 минут с учетом переворачивания. Котлеты из булгура готовы.

Котлеты из булгура и свинины

Визуально крупинки булгура в котлетах не обнаруживаются, а на вкус их наличие способен определить лишь искушенный гурман. Рецепт несложный и выгодный. Его стоит попробовать.

Котлеты из булгура
Читайте также:  Тушеная капуста с томатной пастой и сосисками
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.