|
|
Взять малое количество мяса и приготовить из него второе блюдо для большой семьи – выполнимая задача. Предлагаем вам приготовить котлеты из булгура и свинины.
Правда, потребуются вспомогательные компоненты и творческая фантазия. Однако кулинарная цель оправдывает средства. Чтобы подать домочадцам дешевую и сытную еду, придется освоить предложенную технологию. Зато никто не останется ни голодным, ни разочарованным.
Ингредиенты
• 400 г бескостной свинины;
• 150 г булгура;
• 70 г пряного солоноватого сыра;
• 12 г крупномолотого черного перца;
• 10–15 г соли;
• 50 г панировочных сухарей;
• 60–80 мл растительного масла, в данном случае выбрано бюджетное подсолнечное.
|
|
|
|
Сделать из свинины фарш. Пользоваться можно как мясорубкой, так и мощным блендером с чашей.
Отварить булгур до полуготовности.
Смешать крупу с перемолотым мясом. Добавить сырную стружку, чтобы консистенция приобрела вязкость.
Посолить. Влажными руками слепить круглые изделия, желательно небольшие. Обсыпать их панировкой, а потом перечным порошком. Обжарить, как любые другие котлеты, в нагретом масле. Желательно использовать крышку, тогда процесс термообработки займет меньше времени – не более 25 минут с учетом переворачивания. Котлеты из булгура готовы.
Визуально крупинки булгура в котлетах не обнаруживаются, а на вкус их наличие способен определить лишь искушенный гурман. Рецепт несложный и выгодный. Его стоит попробовать.
|
|