|
|
Приготовим из фарша оригинальные вкусные котлеты с яблоками в панировке. Такое мягкое и сочное блюдо дополнит любой стол, как праздничный, так и обыденный.
Ингредиенты для получения котлет с яблоком
- — 500 г мясного фарша (свинины и птицы);
- — 1 большое или 2 маленьких яблок кислых сортов;
- — 2 яйца;
- — 100 г белого хлеба;
- — 4 ст. л. муки;
- — 1 ст. л. молока;
- — соль.
Приготовление мясных котлет с яблоками
1. В фарш добавляем яйца, соль и белый замоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешиваем полученную массу для приготовления основной части котлет.
2. Подготавливаем яблоки для начинки. Лучше всего подобрать такой сорт, чтобы они были кислыми. Моем и убираем сердцевину, а также тонкую кожицу. Нарезаем на мелкие кусочки.
|
|
3. Формируем небольшие лепешки, на которые выкладываем яблоки кислых сортов, нарезанные на маленькие кусочки.
|
|
4. Формируем котлету овальной формы. Панируем в муке.
5. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем соль и молоко. Перемешиваем. В эту смесь окунаем каждую котлетку, запанированную в муке. Завершаем сухарями и обжариваем во фритюре до мягкости.
Получаем вот такие оригинальные котлеты с яблоками, которые удивят ваших домочадцев новыми изысканными вкусами.
|
|