Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с яблоками и панировкой во фритюре.

Мясные котлеты с яблоками и панировкой во фритюре

Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с яблоками и панировкой во фритюре.

Приготовим из фарша оригинальные вкусные котлеты с яблоками в панировке. Такое мягкое и сочное блюдо дополнит любой стол, как праздничный, так и обыденный.

Ингредиенты для получения котлет с яблоком

  • — 500 г мясного фарша (свинины и птицы);
  • — 1 большое или 2 маленьких яблок кислых сортов;
  • — 2 яйца;
  • — 100 г белого хлеба;
  • — 4 ст. л. муки;
  • — 1 ст. л. молока;
  • — соль.
ингредиенты для котлет

Приготовление мясных котлет с яблоками

1. В фарш добавляем яйца, соль и белый замоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешиваем полученную массу для приготовления основной части котлет.

фарш

2. Подготавливаем яблоки для начинки. Лучше всего подобрать такой сорт, чтобы они были кислыми. Моем и убираем сердцевину, а также тонкую кожицу. Нарезаем на мелкие кусочки.

яблоки для начинки

3. Формируем небольшие лепешки, на которые выкладываем яблоки кислых сортов, нарезанные на маленькие кусочки.

лепешки

4. Формируем котлету овальной формы. Панируем в муке.

Формируем котлету овальной формы

5. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем соль и молоко. Перемешиваем. В эту смесь окунаем каждую котлетку, запанированную в муке. Завершаем сухарями и обжариваем во фритюре до мягкости.

обжарка во фритюре

Получаем вот такие оригинальные котлеты с яблоками, которые удивят ваших домочадцев новыми изысканными вкусами.

котлеты с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.