|
|

Ингредиенты:
Замешиваем дрожжевое тесто
Для начинки:
- 1,5 кг яблок
- 200 гр брусники
- сахар
Очищенные яблоки нарезаем мелкими кусочками. Добавляем бруснику и все перемешиваем, добавляем сахар по вкусу.
|
|
|
|

Делим дрожжевое тесто на части. Раскатываем из одной части большой пласт толщиной около 10 мм размером с противень и укладываем его на смазанный растительным маслом противень.

Раскладываем начинку на пласт теста

Из другой части теста раскатываем жгуты, которые крест на крест укладываем на наш пирог, чтобы закрепить начинку.

Даем пирогу время расстояться. Когда пирог увеличится в объеме примерно в два раза — ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 220 -240 градусов
Когда пирог зарумянится, то достаем его и посыпаем сахарной пудрой. Рецепт пирога с брусникой готов.
|
|