|
|
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 20 гр дрожжей
- 250гр муки
- 200 мл воды
- 1/2 ч.л.соли
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол.ложки растительного масла
Для начинки
- 1/2 курицы
- 1 репчатый лук
- 250 гр помидоры
- желтый перец
- красный перец
- зеленый перец
- петрушка
- 100 гр маслин
- 150 гр сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно, бьем об стол. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрываем крышкой.
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Курицу отварить и разобрать на филе, порезать небольшими кусочками. Листья петрушки мелко порезать, помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), лук порезать полукольцами и пассеровать, перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
|
|
Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
|
|
На лепешку раскладываем пассерованный лук, сверху- 3/4 сыра.
На сыр раскладываем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем перец, помидоры и маслины.
Сверху посыпаем пиццу сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. Рецепт домашней пиццы с курицей готов.
|
|