Рецепт домашней пиццы с курицей

Рецепт домашней пиццы с курицей
Рецепт домашней пиццы с курицей

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 20 гр дрожжей
  • 250гр муки
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 3 стол.ложки растительного масла

Для начинки

  • 1/2 курицы
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр помидоры
  • желтый перец
  • красный перец
  • зеленый перец
  • петрушка
  • 100 гр маслин
  • 150 гр сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.

Растворить дрожжи в теплой водедобавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно, бьем об стол. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрываем крышкой.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно, бьем об стол. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрываем крышкой.

Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Курицу отварить и разобрать на филе, порезать небольшими кусочками. Листья петрушки мелко порезать, помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), лук порезать полукольцами и пассеровать, перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.

Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Курицу отварить и разобрать на филе, порезать небольшими кусочками. Листья петрушки мелко порезать,помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), лук порезать полукольцами и пассеровать, перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.

Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешкуукладываем на противень, смазанный растительным маслом

На лепешку раскладываем пассерованный лук, сверху- 3/4 сыра.

На лепешку раскладываем пассерованный луксверху- 3/4 сыра.

На сыр раскладываем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем перец, помидоры и маслины.

На сыр раскладываем курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем перец, помидоры и маслины.

Сверху посыпаем пиццу сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.

Сверху посыпаем пиццу сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.