Пицца из дрожжевого теста с колбасой и овощами

пицца из дрожжевого теста с колбасой
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука

Для начинки:

  • 1 шт помидор
  • 1 шт перец сладкий
  • 2 шт луковица
  • 300 гр колбасы
  • 100 гр маслин
  • зелень (петрушка, лук)
  • 300 гр сыра (например, пармезан)
  • растительное масло

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и оставить минут на 20-25. Яйца смешать с водой и солью. Добавить дрожжи, размешать.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и оставить минут на 20-25.Яйца смешать с водой и солью.

Добавить дрожжи, размешать.

Сыпем 1 стакан просеянной муки. Размешиваем. Добавляем растительное масло и размешиваем. Добавляем стакан муки и размешиваем тщательно. Затем еще сыпем муку около 2-2,5 стакана и замешиваем тесто. (Если у вас нет времени делать пиццу сегодня, то можно поставить тесто для нее в холодильник на ночь. Только муки не нужно сыпать всю норму, то есть тесто должно оставаться жидким. А утром добавить еще муки и замесить тесто такой густоты, чтобы можно было его раскатать в лепешку).

Сыпем 1 стакан просеянной муки. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Если у вас нет времени заниматься пиццой сегодня, то можно поставить тесто для нее в холодильник на ночь. Только муки не нужно сыпать всю норму, то есть тесто должно оставаться жидким. А утром добавить еще муки и замесить тесто такой густоты, чтобы можно было его раскатать в лепешку

Раскатываем тесто в пласт размером с большой лист для выпекания и укладываем на него, предварительно смазав растительным маслом. Раскладываем лук, порезанный кольцами, тонкие кружочки помидоров.

P1080257Раскладываем лук, порезанный кольцами

Раскладываем тонкие кружочки помидоров.

Раскладываем кружочки колбасы, перца, половинки маслин. Посыпаем зеленью и сыром. Ставим в разогретую духовку до 220-230 градусов и выпекаем около 25 минут. Также можно зеленью и сыром посыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Раскладываем кружочки колбасы, перца, половинки маслин. Посыпаем зеленью и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 220-230 градусов и выпекаем около 25 минут. Также можно зеленью и сыром посыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.