Порционная пицца из дрожжевого теста

Порционная пицца Пицца
Порционная пицца

Порционная пицца с колбасой и сыром в духовке.

Плюс порционной пиццы в том, что ее не нужно резать, а соответственно нарушать целостность начинки при подаче на стол.

Ингредиенты:

для дрожжевого теста

  • 10 гр сырых дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • мука

для начинки

  • копченая колбаса;
  • 150 гр сыра «моцарелла»;
  • приправа «итальянские травы»
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовой ложки майонеза

Дрожжи растворить в воде с молоком и сахарам. Дать постоять 15-20 минут. Добавить соль и муки, чтобы замесить негустое тесто. Добавить растительное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, то добавить муки немного. Тесту дать расстояться сутки в холодильнике. Из получившегося объема теста получится около 12 порционных пицц. Если вам не нужно столько сразу, то оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-4 -х дней.

Объем теста на одну порцию пиццы равен примерно объему теста на два-три пирожка. На противень помещается четыре маленьких порционных пиццы.

Тесто для пиццы

Раскатать лепешки толщиной 0,5 мм и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разделка теста на порции

Приготовить соус для смазывания пиццы из майонеза и томатной пасты.

Соус для пиццы

По одной столовой ложке соуса разложить на верх 4-х порционных пицц и распределить по поверхности.

Пицца, смазанная соусом

Копченую колбасу порезать тонкими брусочками и распределить на пиццы.

Копченая колбаса

Сыр натереть на крупной терке и распределить.

Сыр

Посыпать итальянскими травами верх пиццы.

Посыпка итальянскими травами

Нагреть духовку до максимума и испечь порционные пиццы до зарумянивания. Это займет по времени около 5-7 минут.

Порционная пицца

Порционная пицца готова.

Порционная пицца
Читайте также:  Рецепты пиццы из пресного теста
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.