|
|
Рецепт пиццы из пресного теста на воде, сметане, на готовом слоеном тесте.
Пицца из пресного теста на воде
Ингредиенты
Для пресного теста
400 гр муки
10 гр разрыхлителя (1 пакетик)
4 стол.ложки растительного масла
|
|
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
200 гр воды
Для начинки
- 1 помидор
- колбаса копченая
- сыр
Муку смешать с разрыхлителем. Сделать углубление и добавить соль, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Раскатать из одной части лепешку толщиной 5-7 мм и разложить на круглую форму для выпечки пиццы.
Помидор превратить в заливку посредством блендера. Чуть посолить.
Колбасу порезать кружочками и разложить на пиццу.
Посыпать тертым сыром.
В нагретой духовке испечь пиццу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром
Ингредиенты
Для сметанного пресного теста
- 200 гр сливочного масла
- 450 гр муки
- 200 гр сметаны 15%
- 1/2 ч.л.соли
Для начинки
- 150 гр колбасы
- 150 гр сыра
- 3 помидора
- 1 лук репчатый
- петрушка
- растительное масло
- соль
- перец
В муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Замесить тесто.
|
|
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Готовим начинку для пиццы. Листья петрушки мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, колбасу нарезать на кубики, сыр на тереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне.
Достаем тесто, делим на две части, из которых раскатаем две лепешки толщиной не менее 5 мм. На лепешку раскладываем лук.
На лук кладем колбасу. Затем раскладываем ломтики помидоров. Посолим и поперчим по вкусу.
Посыпаем сыром и зеленью. Сбрызнем растительным маслом (2-3 десертные ложки растительного масла).
Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. Тесто должно быть золотистого цвета.
Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой
Ингредиенты
1 упаковка готового пресного слоеного теста
Для начинки:
- 400 гр соленых опят
- 1 шт луковица
- 100 гр консервированная кукуруза
- 1/2 шт сладкий перец
- соль
- 150 гр сыра
- растительное масло
Лук и красный перец мелко порезать и пассеровать в растительном масле.
Грибы достать из банки (при необходимости промыть водой) и добавить к луку и перцу. Все пассеровать в течение 15 минут.
Тесто разложить на форму для выпекания.
Сверху разложить начинку из грибов, лука и перца.
Разложить сверху кукурузу.
Помидор порезать кружочками и разложить равномерно. В разогретой до 200-220 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 20 минут до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.
|
|