Дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить настоящую пиццу

Как приготовить настоящую пиццу

Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.

Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.

В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.

Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.

Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.

Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.

Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.

Другой вариант —  пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.

Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы

Ингредиенты:

  • 225-250 г  муки для пиццы
  • 1г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 20 мл молока

Для начинки:

  • томаты в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр (пармезан)
  • орегано
  • базилик

Дрожжи растворить в воде.

Дрожжи растворить в воде.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа.

тесто для пиццы

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки.  Нагреваем духовку до максимальной температуры.

"Созревшее" тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки.  Нагреваем духовку до максимальной температуры.

Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.

Порезать сардельки.

Порезать сардельки.

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Посыпать сыром.

Посыпать сыром.

Разложить кружочки сарделек.

Разложить кружочки сарделек.

Посыпать оставшимся сыром.

Посыпать оставшимся сыром.

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.

Пицца из дрожжевого теста с помидорами, жареной колбасой, сыром

Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром

Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками  и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца из дрожжевого теста с маринованными огурцами и жареной вареной колбасой с сыром

Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца дрожжевая с корнишонами, маслинами, помидорами

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы с длительным по времени периодом подъема

    • 400 гр муки
    • 200 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место.  По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.

Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.

Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 4 гр сухих (1 ч.л.) или 10 гр свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки. Накрыть посуду с дрожжевой смесью салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. В итоге смесь должна превратиться в мелкие пузырьки. Если дрожжи сухие, то можно пропустить этот шаг, и непосредственно смешивать дрожжи с мукой.
  2. Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл) постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
  3. Сформировать шар, положить в миску объемом в 4 раза больше, чем шар из теста. Либо разделить тесто на 3-4 части и тоже сформировать шары и разложить по мискам.  Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дать тесту увеличиться как минимум в два раза. Искать дома особо теплое место для созревания теста не нужно.
  4. Разогреть духовку до 250 —  270 градусов. Раскатать из шаров лепешки диаметром 25-30 см. Разложить на лепешки начинку, дать постоять 5 минут и выпекать около 5 минут.

Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:

  • томатный соус или томатная паста;
  • тертые помидоры;
  • сливки;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне;
  • рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
  • оливковое масло.

В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.

Варианты ингредиентов для начинки пиццы

  • томатный соус, моцарелла, орегано;
  • томатный соус, сыром моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, оливки;
  • томатный соус или сметана, сыр моцарелла и 3 других сыра (например, горгонзола и пармезан);
  • помидоры, моцарелла;
  • помидоры, моцарелла, анчоусы и маслины;
  • помидоры, моцарелла, ветчина и грибы;
  • моцарелла и базилик;
  • томатное пюре, морепродукты, чеснок и петрушка (без сыра);
  • томатный соус, сыр моцарелла, ветчина и ананас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.