|
|
Рецепт пиццы с овощами из дрожжевого теста на воде.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 20 гр дрожжей
- 250гр муки
- 200 мл воды
- 1/2 ч.л.соли
- 3 стол.ложки растительного масла
Для начинки:
|
|
- 1 лук порей
- 250 гр помидоры черри
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- петрушка
- 1 свежий огурец
- 100-150 гр маслин
- 100 гр сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, половину муки.
Все размешать хорошо.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
|
|
Тесто вымешиваем тщательно, бьем об стол. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрываем крышкой.
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Листья петрушки мелко порезать, помидоры разрезать пополам, лук порей порезать колечками, перцы порезать кольцами, огурец нарезать на половинки, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Лепешку смазываем немного растительным маслом. На лепешку раскладываем лук порей, огурцы, перец.
Далее сверху раскладываем помидоры и маслины. Добавляем соль и перец по вкусу.
Сверху посыпаем пиццу сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом.
Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.
|
|