|
|
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 20 гр дрожжей
- 250гр муки
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л.соли
- 2 стол. ложки сахара
- 4 стол.ложки растительного масла
Для начинки
- 200 гр копченой красной рыбы
- 150 гр консервированная кукуруза
- 250 гр помидоры
- желтый перец
- красный перец
- зеленый перец
- петрушка
- 100 гр маслин
- 150 гр сыра
- растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль,сахар, половину муки. Все размешать хорошо.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто вымешиваем тщательно. Помещаем тесто для подъема на часок в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Листья петрушки мелко порезать, помидоры нарезать кружочками (помидоры черри разрезать пополам), перцы порезать кольцами, маслины разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
|
|
Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме более чем в три раза, то снова его тщательно вымешиваем и раскатываем лепешку и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лепешку смазываем растительным маслом и раскладываем 3/4 сыра.
|
|
Сверху на сыр раскладываем рыбу. На рыбу раскладываем перец, помидоры, маслины и кукурузу.
Сверху пиццу посыпаем сыром с петрушкой . Сбрызнем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут.
|
|